Губернатор Челябинской области Алексей Текслер поставил задачу расширить программы «Курчатов Центра», предоставив одаренным детям больше возможностей для развития в регионе. Особое внимание будет уделено медицинскому и педагогическому направлениям. Дистанционное обучение, участие в профильных сменах и олимпиадах, а также отборочные туры на программы «Сириуса» уже доступны воспитанникам центра.
Задачи губернатор поставил на заседании попечительского совета регионального центра «Курчатов Центр». Приоритетом Алексей Текслер называет сохранение в регионе большей части одаренных южноуральцев и формирование для молодежи новых образовательных программ и возможностей.
«Чтобы талантливые дети оставались в регионе, мы должны ее обязательно решать и должны давать детям, талантливой молодежи еще больше возможностей для роста именно у себя в регионе. Поэтому поручаю команде регионального центра во взаимодействии с министерством образования и науки, с нашими ведущими предприятиями проработать вопрос», — заявил губернатор Челябинской области Алексей Текслер.
Посредством видеосвязи к совещанию подключается руководитель ресурсно-методического центра Образовательного Фонда «Талант и успех» образовательного центра «Сириус», по модели которого создан «Курчатов-Центр». Игорь Барышев отмечает активное участие региона в программах федерального учреждения.
«Видим активную работу „Курчатов Центра“, который участвует в наших программах, причем не просто участвует, его ребята становятся победителями и призерами, принимают участие в сменах „Сириуса“. Порядка двух с половиной тысяч посетило нас», — рассказал руководитель ресурсно-методического центра Образовательного Фонда «Талант и успех» образовательного центра «Сириус» Игорь Барышев.
Также на заседании обсуждают итоги работы «Курчатов-Центра» за 5 лет, сотрудничество с индустриальными и научными партнерами по подготовке инженерных кадров в регионе, а также новые перспективы развития учреждения.