Какое блюдо у вас ассоциируется с летом? Уверен, дети сейчас ответят мороженое, а вот взрослые — окрошка. Сегодня в России празднуют день этого холодного супа. Его история насчитывает несколько веков. Как менялась окрошка, с чем ее едят челябинцы и по чем суп сегодня? Расскажет Валерия Панова.

Предложить челябинцам новое гастрономическое приключение готов шеф-повар Евгений Михайлов. Его окрошка точно удивит.

Еще один секрет — соль. Если ее добавить к зелени и редиске, то их вкус раскроется особенно ярко. И на фоне насыщенного айрана каждый ингредиент будет самодостаточным и заметным.

Кстати окрошка от шефа обойдется вам не намного дороже домашней. По данным одной из бизнес-платформ «индекс летнего супа» в этом году вырос на 3 процента и теперь за 4 порции нужно отдать почти 700 рублей. Я решила провести свое расследование — вдруг все таки получится сэкономить.

Добираем сметану и идем на кассу. Каков же вердикт? 588 рублей против 683 рублей аналитиков — это точно победа.