«Трактор» начал серию плей-офф Кубка Гагарина с домашнего поражения от «Адмирала». Гости с первых минут захватили инициативу, забросив две шайбы в первом периоде и реализовав большинство в начале второго. Челябинцы не собирались сдаваться и усилиями Остапа Сафина и Чарльза Робинсона сократили отставание до минимума, но «Адмирал» вновь увеличил отрыв — 2:4.
«Мы долго вкатывались в игру и начали не так активно, как планировали. Возможно, давление из-за первого места в паре сыграло свою роль. Но я горжусь тем, что мы не сдались и боролись до конца», — отметил нападающий «Трактора» Чарльз Робинсон.
В третьем периоде «Трактор» продолжил штурм ворот соперника. Виталий Кравцов реализовал большинство, а Остап Сафин забил на последней минуте, установив счет 4:5.
«Они откатывались назад и играли по счету. Мы пытались атаковать и пробиться в зону, но игроки „Адмирала“ выстраивались вчетвером на синей линии, создавая пассивную оборону. Нам нужно было сломать эту защиту и усилить давление», — подчеркнул тактику соперника нападающий «Трактора» Остап Сафин.
Несмотря на все усилия, «Трактору» не удалось сравнять счет. «Адмирал» одержал победу со счетом 4:5 и вышел вперед в серии 1/8 финала Кубка Гагарина.
«У нас был план на игру, которому мы старались следовать, но не всегда получалось. Мне понравилось, что ребята боролись, блокировали броски и делали все, чтобы вернуться в игру. Считаю, что „Трактор“ был лучше во второй половине матча», — отметил главный тренер «Трактора» Бенуа Гру.
«Трактор» попытается взять реванш 29 марта. Повторный матч против «Адмирала» в Челябинске начнется в 16:15, трансляцию можно будет увидеть на телеканале ОТВ и сайте 1obl.tv.
Сухая победа «Магнитки» над «Металлургом»
«Магнитка» в третий раз обыграла «Металлург» в 1/8 финала Кубка Чемпиона России. «Сталевары» впервые в истории клуба проводили матч плей-офф Всероссийской хоккейной лиги дома, но не смогли порадовать болельщиков голами в первых двух периодах.
«Это важная, переломная игра. Тяжело отыгрываться со счета 3-0. Зрители видят много борьбы, беготни, но мало комбинационного хоккея», — отметил напряженность игры защитник «Магнитки» Олег Тетерин.
В середине третьего периода «Магнитка» реализовала результативную комбинацию, открыв счет. Магнитогорцы не позволили сопернику создать опасные моменты в своей зоне, а за четыре секунды до сирены отправили шайбу в пустые ворота, закрепив победу — 2:0.
«Мы понимали сильные стороны соперника и готовились к напряженной игре. Отдали много сил, поэтому победа особенно ценна. Готовимся к следующей игре», — подчеркнул главный тренер «Магнитки» Евгений Полозов.
«Магнитка» ведет в серии со счетом 3-0 и 29 марта может выйти в четвертьфинал плей-офф Кубка Чемпиона России, одержав победу дома.
«Уралочка» — чемпион регулярки: уверенная поступь к новым победам
Женский ватерпольный клуб «Динамо-Уралочка» стал победителем регулярного чемпионата Суперлиги, завершив его домашними матчами с «Евразией». В первой игре златоустовская команда одержала убедительную победу со счетом 22:16.
В повторной встрече южноуральские спортсменки контролировали ход игры, сохраняя преимущество в несколько мячей. Несмотря на попытки соперника сократить отставание в концовке, «Динамо-Уралочка» победила со счетом 13:12.
«Победа всегда положительно сказывается на команде, повышает уверенность перед следующими играми. Нам важно забирать все возможные очки, чтобы с уверенностью подойти к Кубку», — отметила капитан «Динамо-Уралочки» Полина Попова.
«Динамо-Уралочка» получила кубок за победу в регулярном чемпионате из рук президента златоустовского клуба Ирины Текслер.
«Я верю в девчонок, в нашу победу. Мы общаемся с ними, они заряжены на победу. У многих изменилась ситуация в семье, появились дети, кто-то вышел замуж, но сплоченность команды остается главным фактором успеха. И конечно, у нас отличные тренеры», — выразила уверенность в команде Ирина Текслер.
В сорока играх Суперлиги действующие чемпионки страны потерпели всего семь поражений и с 102 очками возглавили турнирную таблицу. Победа в регулярном чемпионате позволит «Динамо-Уралочке» начать борьбу за главный трофей сезона сразу с полуфинала.
Южноуральские районы получили награды за вклад в развитие спорта
Министерство спорта Челябинской области провело ежегодное совещание, на котором был отмечен Троицкий городской округ за увеличение числа спортсменов-любителей и успешную сдачу норм комплекса ГТО.
Начальник управления по спорту, туризму и делам молодежи Троицка Любовь Мельникова подчеркнула: «Это результат работы всей нашей команды, всей спортивной общественности города. У нас отличный тренерский состав и преподаватели физической культуры в образовательных учреждениях. Мы все заряжены на победу».
Награды получили и победители спартакиады среди школьников, а также призеры турнира «Олимпийские надежды Южного Урала». Наиболее впечатляющих результатов добились магнитогорцы.
«В каждом учебном заведении сформированы школьные спортивные клубы. В городе совместно со спортивными школами и образовательными учреждениями проводится множество городских соревнований, а также спартакиадное движение, которое имеет для нас особое значение», — рассказал начальник управления по физической культуре и спорту Магнитогорска Андрей Нестеров.
На заседании обсуждался и массовый спорт. В прошлом году знаки отличия комплекса «Готов к труду и обороне» получили 90 тысяч южноуральцев. Благодаря субсидии губернатора Челябинской области в 2025 году их число увеличится.
«Субсидия была направлена на привлечение дополнительных специалистов, которые организуют работу по комплексу ГТО, и инструкторов, которые работают с населением и производят регистрацию данных в базе ГТО», — сообщила начальник отдела физической культуры и массового спорта Ольга Ермолаева.
В повестке совещания также были цели и задачи на 2025 год. Особое внимание уделяется жителям Челябинской области с особенностями здоровья.
«Мы должны проработать вопросы по развитию адаптивных видов спорта, паралимпийских видах и посмотреть в сторону международных соревнований. Мы должны открыть программы по олимпийской поддержке спортсменов, запустить новые программы по реализации, стройке и поддержке семей после специальной военной операции», — отметил министр физической культуры и спорта Челябинской области Владимир Иванов.
Участники боевых действий и их семьи смогут получать льготы на занятия спортом.