Игроки «Трактора» провели «Урок хоккея» для школьников. С детьми общались защитник Арсений Коромыслов и нападающие Владимир Жарков и Максим Шабанов. Лучшему бомбардиру «черно-белых» вопрос задал Семён Трубников. Его интересовало, когда Максим в следующий раз сделает лакросс.
«Мне нравится именно Максим Шабанов. Было здорово, когда он сделал лакросс в игре с "Авангардом" с задних ворот», — поделился участник «Урока хоккея» Семён Трубников.
Большую часть вопросов дети на «Уроке хоккея» адресовали Максиму Шабанову. Школьники узнали, как игрок начинал спортивную карьеру.
«Меня отец поставил на коньки, привел в хоккейную школу "Сигнал". Поэтому, наверное, именно он повлиял на то, что я влюбился в этот вид спорта и продолжил тренировки», — рассказал нападающий «Трактора» Максим Шабанов.
Владимир Жарков дважды становился серебряным призером Кубка Гагарина, четырежды брал бронзу. Ему, как самому опытному хоккеисту, задали вопрос о том, когда же заветный трофей выиграет «Трактор».
Давайте вы будете переживать и болеть за команду. А мы сделаем все возможное, чтобы привезти Кубок в этот прекрасный город», — ответил нападающий «Трактора» Владимир Жарков.
Игроки «Трактора» уже проводили «Уроки хоккея». Этот раз стал рекордным по числу учеников. На трибунах арены имени Валерия Белоусова собрались три тысячи детей из челябинских школ.
«Очень мало в каких городах именно так болеют, именно так любят хоккей и следят за ним. Это доказывает то, что у нас сегодня небольшое мероприятие собрало целых три тысячи ребят. Здорово за этим наблюдать», — отметил защитник «Трактора» Арсений Коромыслов.
На уроке школьники не только узнали о жизни кумиров, но и погрузились в историю и правила хоккея. Им показали специальный мультфильм и рассказали об экипировке профессионалов.
В Магнитогорске прошел семейный турнир по хоккею
В Магнитогорске прошел хоккейный турнир «Семейные баталии». Участие в нем приняли 15 семей. В каждой команде было по три человека. На лед вышли как папы с сыновьями, так и мамы с дочерями. На кону у спортсменов-любителей стояли награды от хоккейного клуба «Металлург».
«Администрация команды "Металлург" поддержала наше мероприятие и выдала призы победителям. Мы очень благодарны им», — ответил организатор турнира «Семейные баталии» Игорь Папеев.
Победила в турнире команда Коробовых. Но на «Семейных баталиях» спортивная программа в Магнитогорске не закончилась. 1 февраля горожане примут участие во Всероссийских соревнованиях по конькобежному спорту «Лед надежды нашей». А 8-го числа выйдут на «Лыжню России».
В Миассе прошел этап Кубка России по сноуборду
В Миассе прошел второй этап Кубка России по сноуборду. Лучших на южноуральских склонах определяли в дисциплине «биг-эйр». За один прыжок участникам нужно было выполнить наибольшее количество трюков. С этой задачей справилась местная спортсменка Дарья Тихонова. Она забрала бронзу среди женщин.
«Биг-эйр — это моя любимая дисциплина, потому что мне очень нравится чувство полета, когда делаешь один большой прыжок. Рада, что дебютировала в этом сезоне, так как давно не соревновалась и не выступала», — рассказала бронзовый призер второго этапа Кубка России по сноуборду Дарья Тихонова.
В мужском зачете южноуральские сноубордисты остались за пределами тройки призеров. На высшую ступень пьедестала поднялся Ярослав Ленчевский из Москвы.
«Безумно рад был выполнить свою программу, почти самую сложную если не считать, что чуть-чуть в третьей попытке не добрал. Эмоции только самые лучшие, сегодня не было ветра, было солнечно. Поэтому удалось сделать все задуманное», — ответил победитель второго этапа Кубка России по сноуборду Ярослав Ленчевский.
Всего комплекты наград разыграли 54 сильнейших сноубордиста России. Соревнования прошли в два этапа. В квалификации у спортсменов было две попытки, баллы за которые суммировались. По их результату, лучших допустили в финальную часть состязаний.
«В финальной стадии соревнований спортсмен выполняет три попытки, две из которых идут в зачет. И причем эти две попытки, которые идут в зачет, они должны выполняться с вращением в разные стороны», — объяснила главная судья этапа Кубка России по сноуборду Наталья Лапшина.
Третий этап Кубка России по сноуборду в дисциплине «биг-эйр» пройдет в Тюмени с 20 по 23 февраля. Заключительный, четвертый, примет Сочи с 23 по 26 марта.
Студенты разыграли медали баскетбольного чемпионата
В Челябинске завершился Чемпионат ассоциации студенческого баскетбола в дивизионе средне-профессионального образования. Три месяца ученики колледжей региона спорили за выход в финал. В решающем матче среди девушек победа осталась за студентками УралГУФКа.
Идея баскетбольного чемпионата среди студентов колледжей зародилась именно в Челябинске. Впервые такой турнир провели в 2022 году.
«Начинали "с нуля". Сейчас этот опыт через Ассоциацию студенческого баскетбола транслируют практически на всю Россию. Классно, что мы в Челябинске были родоначальниками этой идеи. Нас поддержал губернатор. И мы потихонечку растем. В турнире уже играют 24 региональных команды», — рассказал президент Федерации баскетбола Челябинской области Николай Сандаков.
«Спорт, спортивный образ жизни — он заряжает энергией, он дает возможность ребятам развиваться в разных направлениях и в профессиональном смысле, и в спортивном, и в интеллектуальном. Такую работу мы проводим на системной основе», — добавил министр образования и науки Челябинской области Виталий Литке.
Чемпионат среди студентов колледжей провели при поддержке регионального Министерства образования. Все участники турнира получили комплекты профессиональной баскетбольной формы и мячи для комфортных тренировок, с которыми смогут готовиться к будущим турнирам.