Зеленый бум захватил подоконники южноуральцев! Причем даже тех, кто от садово-огородных дел очень далек. Жители больших городов начали выращивать зелень. Причем набор для новичка можно найти даже в продуктовом магазине. С чего начать модное зеленое дело? И стоит ли следовать тренду? Яна Тормина интересовалась.

Запах перечной мяты переплетается с ароматами розмарина и базилика. Квартира Оксаны Немилостивой словно оранжерея. Цветы и пряные травы женщина выращивает больше 10 лет. Хобби приносит и доход. Растения продает, ведь желающих срывать букет свежих прованских трав со своего подоконника все больше.

Начинать выращивать зелень в грунте лучше с базилика, советует Оксана. Он неприхотлив. Причем, если окна квартиры выходят на южную сторону. Даже лампы покупать не придется. Своими советами женщина делится в социальных сетях. И подписчиков, говорит, все больше.

Это такой набор для новичка. Зелень предлагают выращивать не в грунте, а на агровате. Кстати, магазины решили пойти дальше и теперь за определенную сумму в чеке — дарят семена. Так что малыши больше не охотятся за игрушками-скрепышами, а пополняют домашний огород новыми растениями.

Выращивают зелень на подоконнике даже в некоторых ресторанах. Особенно, если речь идет про микрозелень. Ведь украшать ей блюда — тренд современной сервировки.

Микрозелень добавляют и к мясным блюдам, и к морепродуктам. С ней кулинарные шедевры становятся гораздо симпатичней. Настолько, что без предварительной фотосессии гости есть не начинают. Ведь такую красоту нужно оставить в памяти смартфона.

Впрочем зелень это не только мода и эстетика, а еще и здоровое питание. Концентрация полезных веществ в свежих листьях в 10-ки раз выше, чем в замороженных или сушеных.

Вот и получается, что «зеленый бум» укрепит здоровье тех, кто следит за модными трендами. И похоже, что теперь внуки дадут фору бабушкам, которые начали выращивать лук на подоконнике еще до такого, как это стало мейнстримом. Ну, то есть популярно.