Технологии в агропромышленном комплексе поумнеют! Минсельхоз и ЮУрГУ заключили соглашение о сотрудничестве. Теперь ученые будут работать над улучшением земельной отрасли. Что уже готовы предложить представители науки сельскому хозяйству? Валерия Панова выяснила.
Хлебный мякиш, молоко и сыр. Приготовили их отнюдь не повара, а местные ученые. На лабораторной «кухне» использовали инновационные разработки, например " холодную плазму. После такой процедуры зерно может хранится 3 года. А в муке из пророщенных семян для эко-хлеба не появляются токсины и плесень.
Помимо увеличения срока годности, хлеб из обработанной муки стоит на 20% дешевле обычного. Пользоваться разработками ученых теперь смогут аграрии всего Южного Урала. Министерство сельского хозяйства региона подписало соглашение с Южноуральским гос университетом.
Новые технологии смогут внедрить не только в производство продуктов, но и в их упаковку. Биоазлагаемая пленка для пакетов тоже дело рук южноуральских эко-гениев. А еще безопасная для природы одноразовая посуда.
Все технологии запатентованы и в России аналогов южноуральским разработкам нет.
Коронавирус
Общество
Происшествия
Культура
Политика
Наука
Спорт
Хоккей
В мире
Миасс
Мнения
Наш продукт
Туризм
Фоторепортаж
ШОС и БРИКС
Экономика
Время новостей
Время новостей. Итоги
Большая студия
Весь спорт
Время новостей. Миасс
Дикий Урал
Дипломатическая миссия
Есть вопрос
Зеленая передача
Как тебе такое, Илон Маск?
Наше утро
О здоровье
Происшествия
Свободный лед
Специальный репортаж
Суперстар
Уралым
Хлеба и зрелищ
Хорошие песни
ЭкоЛогика
Тик-толк
Еще...
Моя деревня