Предприниматель — это не только тот, кто работает за ноутбуком в высоком застекленном офисе. Бизнес — это и семейное дело. Так считают владельцы форелевой фермы в Нязепетровске. Они разводят рыбу более 10 лет. Для южноуральских подростков, семья провела экскурсию. В рамках проекта «зеленые ростки предпринимательства».

Будущим предпринимателем рассказывают: Форель привередлива. Не каждый бассейн подойдет для размножения. Вода должна быть холодной, не выше 18 градусов и чистой. Мусор из аквариумов убирают с помощью фильтров.

Чтобы убирать отходы от рыб семья также использует специальные бактерии. Они питаются остатками корма. Живут на пластике. Между собой Мироновы называют дома для бактерий — макаронами.

В этом бассейне 25 тысяч мальков. Но большинство умрет. Выжившим в таких условиях нужно 1,5-2 года, чтобы вырасти.

Проводят экскурсию подросткам по форелевой ферме в рамках проекта «зеленые ростки предпринимательства». Своим примером Мироновы доказывают: бизнес должен развивать регион и приносить пользу. Так, семья пробует выпустить форель в местную реку.

Но Мироновы не оставляют идею «заселить» Ураим форелью.