Новое отделение краткосрочного пребывания рассчитано на прием до 26 человек. Здесь созданы максимально комфортные условия для пациентов: современные душевые, удобные койки и, самое главное, передовые технологии. Стены буквально работают на спасение — система онлайн-мониторинга в режиме реального времени отслеживает пульс и давление пациентов, выводя данные на экраны, что позволяет медсестрам оперативно реагировать на любые изменения в состоянии.

Спасение жизни — это лишь половина дела, не менее важно помочь пациенту вернуться к полноценной жизни. В отделении реабилитации, которое посетил губернатор, оказывают помощь в восстановлении после травм, в том числе и тяжелых черепно-мозговых, а также раненым бойцам СВО. Здесь созданы залы с роботизированными тренажерами, применяется терапия музыкой и даже лечение через игры.

Глава региона также оценил работу кабинета компьютерной томографии, который начал функционировать в больнице в прошлом году. Для ускорения оказания помощи пациентам он был перенесен с 1-го на 8-й этаж, ближе к отделению нейрохирургии. Это позволяет проводить исследования тяжелым, послеоперационным пациентам, минуя ожидание лифтов и транспортировку по стационару.

«Здесь действительно не то что минуты, секунды решают вопрос жизни и смерти. Поэтому очень важно, чтобы отделение находилось именно в этом месте. Мы продолжаем работу и в рамках модернизации госпиталя ветеранов войн. У нас есть центр поддержки участников СВО на Университетской набережной, который также был модернизирован и расширен функционал. Все, что касается восстановления и реабилитации ребят, вернувшихся из зоны СВО, для нас сегодня безусловный приоритет», — подчеркнул губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

Глава региона отметил, что по многим направлениям возможности «тройки» соответствуют самым передовым требованиям, не только в России. И сейчас стоит задача — сохранять динамику изменений, чтобы у южноуральских врачей было все больше возможностей для оказания качественной медицинской помощи.