Хоккейный клуб «Челмет» активно готовится к второму раунду Кубка Чемпиона России, где ему предстоит сразиться с командой «Торпедо-Горький». Нападающий Денис Почивалов хорошо знаком с игрой соперника, так как в прошлом сезоне он перешел из команды «Торпедо-Горький» на Южный Урал.
«Наши сильные стороны — игра в атаке, которую пропагандирует и наша команда. У нас хорошие и быстрые игроки. Мы можем создать много проблем для противника и создать много шансов за счет нашего давления. Нам нужно только уметь реализовывать эти моменты», — отметил нападающий «Челмета» Денис Почивалов.
На тренировках команда оттачивает тактику игры как в обороне, так и в атаке. Особое внимание уделяется быстрому переходу из защиты в атаку. Защитник «Челмета» Доминик Миканович отметил, что команда работает над выходом из защитной зоны и взаимодействием с партнерами, акцентируя внимание на длинных передачах.
Перед началом серии матчей с «Торпедо-Горький» футболисты «Челмета» тратят перерыв для восстановления. Команда акцентирует внимание на большинстве и работает над новыми комбинациями. Главный тренер «Челмета» Марат Аскаров подчеркнул, что команда будет готова ко всем сценариям и умеет адаптироваться к различным тактикам соперников.
Этот сезон Всероссийской хоккейной лиги стал историческим для «Челмета», который впервые за последние 12 сезонов прошел во второй раунд плей-офф. Команда уже достигла минимальной цели на сезон.
Матчи с «Торпедо-Горький» начнутся на выезде, где команды встретятся 12-го и 14-го апреля. Затем состоится встреча в Челябинске 15-го и 17-го числа.
«Белые Медведи» с гордостью завершают сезон в МХЛ
Команда «Белые Медведи» завершила свое выступление в Молодежной хоккейной лиге. На этапе 1/8 Кубка Харламова челябинцы встретились с командой «Чайка» и потерпели два поражения. В первом матче «черно-белые» проиграли со счетом 3:5, а в ответной игре уступили в овертайме, где победу отпраздновали соперники со счетом 5:4.
«На этот раз, возможно, нам не хватило хладнокровия, так как у нас молодая команда и опыта может не хватать. Некоторые моменты мы все-таки смогли реализовать, хотя ребята были волнованы. Мы готовились к овертайму, но, к сожалению, удача не была на нашей стороне», — отметил защитник «Белых Медведей» Владислав Юсупов.
«Белые Медведи» покидают турнир Кубка Харламова, где серия первого раунда играется до трех побед. Команда из Нижнего Новгорода первой добралась до необходимого количества побед и выиграла противостояние со счетом 3:1.
«Это была очень напряженная игра. Мы быстро начали, но сделали ошибки, которые наш соперник умело использовал, как и в предыдущей игре. Наши игроки проявили характер, вернулись в матч и сравняли счет. Но одна контратака привела к окончательному результату серии. У нас были моменты для того, чтобы сравнять счет в овертайме, но, к сожалению, не смогли воспользоваться ими», — сказал главный тренер «Белых Медведей» Дмитрий Шульга.
После завершения участия в Кубке Харламова «Белые Медведи» переходят к тренировочному процессу, где «молодежка» клуба «Трактор» будет готовиться к следующему сезону, начало которого запланировано на осень.
«Челябинск» идет дальше: поражение от «Родина-2» не сломило команду
Футбольный клуб «Челябинск» потерпел поражение в гостевом матче от команды «Родина-2». Хотя челябинцы играли под номером один, они не смогли использовать свое преимущество и пропустили по голу в обоих таймах, окончательно проиграв со счетом 0:2. Это уже второе поражение подряд для команды.
«Игра уходит в прошлое, но счет остается. Мы имели территориальное преимущество в обеих играх и пропустили пять голов. Это говорит о многом. Мы проанализируем произошедшее, извлечем уроки и двигаемся дальше», — комментировал главный тренер «Челябинска» Роман Пилипчук.
В то же время, команда Торпедо из Миасса прервала серию из трех поражений, сыграв дома против команды «Спартак» из Костромы. После пропущенного гола в начале матча, игроки «Торпедо» сумели сравнять счет к концу основного времени матча, закончив игру вничью со счетом 1:1.
«Видно, что команда возвращается в форму. Нам удалось проявить единство на поле, несмотря на сложный момент, когда мы пропустили гол. Кострома забивает необычные мячи, но я рад, что наши игроки не сдались», — отметил главный тренер «Торпедо Миасс» Владимир Федоров.
Несмотря на свои успехи, команда «Торпедо» занимает последнее место в турнирной таблице золотой группы Второй лиги, а «Челябинск» находится на восьмом месте. Тем не менее, разница в трех очках от тройки лидеров, которая выйдет в Первую лигу, дает надежду «горожанам». Весной обе команды проведут еще по 12 матчей, а уже 13-го апреля состоится их очная встреча в Челябинске.
Челябинки триумфуют на международном турнире по гимнастике в Японии
Гимнастическая команда из Челябинска стала победителем международного турнира по эстетической гимнастике в Японии. Семь спортсменок выступили на высшем уровне и поразили своих соперниц из Японии, Китая и Малайзии своими слаженными выступлениями.
«У нас сильное тело, харизма и сложные элементы. Мы работаем усердно, чтобы достичь поставленных целей», — рассказала победительница турнира Япон cup по эстетической гимнастике Елизавета Кулясова.
В Японии были представлены четыре российские гимнастические команды, которые всех порадовали золотыми медалями. Азиатские соперницы восхищены выступлением гостей из России, в то время как российские спортсменки впечатлены страной восходящего солнца.
«Мы посетили главные улицы, мемориалы, различные торговые центры. Все в Японии очень красивое и интересное. Мы восхищаемся этой страной», — поделилась впечатлениями одна из участниц турнира Анастасия Домашова.
Команда «Империя Кристалл» из Челябинска стала сильнейшей в своей возрастной категории — от 12 до 14 лет.
«Подготовка была сложной, так как девочки были усталые после длительных тренировок. Это уже не первый старт сезона, поэтому мы начали подготовку в январе. Наши выступления очень интенсивные, мы тренировались по пять часов пять раз в неделю, иногда даже без выходных», — рассказала тренер по эстетической гимнастике и победительница мира в этой категории Ульяна Кадырова.
«Эта команда впервые выступила на международных соревнованиях и показала прекрасные результаты. Мы очень гордимся ими», — добавила президент федерации эстетической гимнастики Челябинской области Юлия Платонова.
Девушки готовятся к новым соревнованиям — Всероссийским в Подмосковье и Сочи, сохраняя серьезный настрой на победу.
Грандиозное закрытие горнолыжного сезона в Миассе
В Миассе прошло закрытие горнолыжного сезона, которое традиционно отмечается крупным фестивалем, собирающим как профессиональных спортсменов, так и любителей горнолыжного спорта. Участники в оригинальных костюмах спускаются со склонов на лыжах и сноубордах.
«Сегодня мы преодолели гору около 20 раз. Фестиваль проводится в русском стиле, это всегда радостное и красочное событие, которое позволяет нам отдохнуть, повеселиться и хорошо провести время. Надеюсь, что это станет доброй традицией», — поделился своими впечатлениями участник фестиваля Алексей Карамышев.
Миасс является одной из ключевых точек на горнолыжной карте России. На склонах «Солнечной долины» в прошлом зимнем сезоне прошло более 30 турниров Всероссийского уровня, где определялись лучшие сноубордисты, фристайлеры и лыжники страны.
«У нас проходили чемпионаты и кубки России по горным лыжам, сноуборду, фристайлу. В следующем году мы надеемся, что сезон будет еще более интересным. Мы уже запустили новую кресельную дорогу, которая сегодня работала на полную мощность», — рассказал председатель совета директоров «Солнечной долины» Олег Сиротин.
Зимой около 30 тысяч детей впервые попробовали себя на лыжах в Миассе, а общая посещаемость курорта «Солнечная долина» за сезон составила более 400 тысяч человек.