Под Усть-Катавом на автодороге М-5 «Урал» произошло смертельное дорожно-транспортное происшествие. По данным Госавтоинспекции Челябинской области, 67-летний водитель за рулем «Нивы» при обгоне не успел вернуться на свою полосу и лоб в лоб столкнулся с многотонником «Ситрак». В результате аварии шофер внедорожника скончался на месте ЧП. Его 36-летняя пассажирка с тяжелыми травмами доставлена в больницу. Водитель фуры не пострадал. По факту ДТП проводится проверка.
В Варненском районе в аварии погибли два человека
В Варненском районе страшная авария унесла жизнь двух мужчин. Трагедия произошла на трассе «Черноречье-Бреды».
«Водитель автомобиля „Рено“ не справился с управлением, выехал на встречную полосу, где совершил столкновение с автомобилем ВАЗ-2112. В результате ДТП водитель и пассажир автомобиля ВАЗ-2112 скончались на месте происшествия. Все были пристегнуты ремнями безопасности», — прокомментировал ситуацию начальник отдела Госавтоинспекции МВД России по Варненскому району Денис Морозов.
В настоящее время сотрудники Госавтоинспекции и следственно-оперативная группа полиции устанавливают все обстоятельства и детали произошедшего.
Под Копейском в аварии погибли два человека
Жуткое происшествие с участием легковушки и ПАЗа случилось на трассе «Челябинск-Октябрьское».
«Водитель автомобиля „Хонда“, при осуществлении обгона транспортного средства на разрешенном участке, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автобусом, осуществляющим регулярную перевозку пассажиров», — сообщил начальник Управления Госавтоинспекции ГУ МВД России по Челябинской области Иван Путков.
Травмы получили водитель ПАЗа и пять пассажиров, в том числе три девочки. Пострадавших госпитализировали. В настоящее время все детали аварии устанавливаются.
«Прокуратура взяла на контроль проведение процессуальной проверки по факту ДТП с 2 погибшими и 4 пострадавшими. В ходе проверки будет дана оценка содержанию дорожной сети на данном участке», — отметил прокурор Копейска Сергей Чеурин.
В Челябинске водитель троллейбуса сбила пешехода
В Челябинске на Комсомольском проспекте водитель троллейбуса насмерть сбила пешехода.
«Водитель, женщина 1973 года рождения, управляя троллейбусом № 12, проехала на запрещающий сигнал светофора и совершила наезд на пешехода, переходившего проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора. В результате чего, пешеход от полученных травм скончался на месте ДТП», — сообщил начальник отдела Госавтоинспекции УМВД России Челябинска Радий Ганиев.
Госавтоинспекторы устанавливают обстоятельства случившегося. Возбуждено уголовное дело. Прокуратура контролирует ход проверки.
В Екатеринбурге столкнулись пассажирский автобус и иномарка
В соседнем Екатеринбурге произошла авария с участием междугороднего автобуса, направлявшегося в Челябинск. Автоледи за рулем «Митсубиси» решила развернуться прямо посреди дороги и в нее на полной скорости врезался пассажирский транспорт. От удара иномарку отбросило в две припаркованные машины. В момент аварии внутри автобуса находились 10 человек, они не пострадали. Предполагаемую виновницу ДТП с переломом ребер забрали в больницу.
В Челябинске трамвай сбил двух подростков
В Челябинске на проспекте Победы трамвай сбил двух несовершеннолетних пешеходов.
«Женщина-водитель 1962 года рождения, управляя трамваем, проехала на красный сигнал светофора и совершила наезд на двух пешеходов. В результате ДТП в медицинское учреждение обратились двое несовершеннолетних: 14 и 15 лет», — сообщил начальник отдела Госавтоинспекции УМВД России Челябинска Радий Ганиев.
В настоящее время точные обстоятельства аварии устанавливаются. ДТП заинтересовались следственный комитет и прокуратура региона. Организована проверка по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья граждан». Известно, что 14-летний велосипедист сейчас находится в больнице с серьезным переломом. Второго ребенка медики осмотрели на месте и передали родителям, с ним все в порядке. Что касается женщины-водителя, то на нее, как рассказали в Госавтоинспекции Челябинска, составили два административных материала. По статьям: «Непредоставление преимущества в движении пешеходам» и «Проезд на запрещающий сигнал светофора».
В Магнитогорске столкнулись иномарка и трамвай
Еще одна авария с участием пассажирского транспорта произошла в Магнитогорске. На улице Ворошилова 48-летняя женщина за рулем автомобиля «Хонда» хотела проскочить перекресток, но не успела. Машину протаранил трамвай. От удара кроссовер отбросило в находящуюся рядом «Тойоту Камри». В аварии никто не пострадал. На водителя «Хонды» составили административный материал по статье «Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестков». Помимо этого, предполагаемой виновнице придется выплатить неустойку за простой трамвая, а это около 8 тысяч рублей.
В Сатке поймали пьяного шофера
В Сатке госавтоинспекторы поймали водителя автобуса, который находился пьяным за рулем. Теперь проверка со стороны правоохранителей ждет не только нарушителя, но и перевозчика.
Около семи часов утра экипаж ДПС, осуществляя надзор за дорожным движением, остановил автобус ГАЗ на улице Бакальской, который ехал по маршруту «Сатка — Бакал». В первую очередь правоохранители решили проверить документы и выяснили, что у 52-летнего шофера нет путевого листа. Кроме того, он не был вписан в страховку. Водителя отстранили от управления. Но и на этом нарушения не закончились. У него обнаружили признаки состояния алкогольного опьянения, была произведена процедура освидетельствования, который подтвердил догадки.
В отношении мужчины полицейские составили административные материалы. Известно, что в салоне пассажиров не было. Водитель только направлялся в Бакал, чтобы начать движение по маршруту. Теперь проблемы с законом грозят и перевозчику. В отношении организатора Госавтоинспекцией инициирована проверка.
В Челябинской области задержали водителя с поддельными правами
Сотрудники Госавтоинспекции Челябинской области задержали мужчину, который рассекал по региону с поддельным водительскими правами. Теперь ему грозит уголовная ответственность.
Полицейский остановили автомобиль во время профилактического рейда. У водителя проверили удостоверение, которое вызвало подозрение. Проверив водителя по базе, сотрудники выяснили, что фотография и полное имя южноуральца, указанное в документе, не соответствует действительности. Автомобиль отправили на спецстоянку, а 50-летнему водителю может грозить наказание, вплоть до уголовной ответственности.
В Челябинской области сотрудники ГАИ поймали любителя тонировки
Сотрудники ДПС поймали любителя тонировки, который «закатал» свою элитную иномарку «в круг» и отказался снимать пленку, когда об этом попросили полицейские.
«Мерседес» с тремя «девятками» госавтоинспекторы решили остановить для проверки, когда увидели, что элитная иномарка наглухо затонирована.
«Сотрудники Госавтоинспекции задержали автомобиль, водитель которого не выполнил законного требования сотрудника полиции о снятии тонировки. 17 января сотрудники ДПС задержали автомобиль „Мерседес-Бенц“, под управлением водителя, мужчины 1967 года рождения. При проверке автомобиля установлено, что светопропускание передних стекол не соответствует требованиям», — сообщил инспектор по пропаганде БДД ГАИ Челябинской области Егор Климентьев.
Лихача привлекли по статье «Неповиновение законному требованию сотрудника полиции». Суд отправил владельца дорого внедорожника за решетку на 10 суток.
Мошенники обманули двух пенсионерок из Златоуста и Екатеринбурга
Полицейские из соседнего региона разобрались в запутанной истории, в которой оказалась замешана челябинская пенсионерка. Все началось со звонка мошенников 70-летней бабушке из Екатеринбурга. Ее напугали, что аккаунт на Госуслугах взломан. Затем, по сценарию, позвонили якобы из «ФСБ» и «Центробанка». И, чтобы защитить финансы, обманщики уговорили женщину снять со счета 800 тысяч, а также продать «Тойоту» за 2 миллиона рублей. Самое интересное, что за деньгами приехала ровесница пенсионерки из Златоуста, которая сделала селфи, забрала наличные и уехала.
Только лишившись почти трех миллионов рублей, жительница Свердловской области позвонила сыну. Вместе с ним отправилась писать заявление в полицию. Как позже выяснилось, бабуля-курьер также попала в руки аферистов и все это время думала, что работает на спецслужбы.
В Златоусте осудили лжетеррориста
Три года колонии получил житель Златоуста за шутку. Он, будучи подшофе, набрал 112 и заявил, что в одной из школ города заложено взрывное устройство. На место тут же выехали все спецслужбы, но все это оказалось ложью.
Как уже установили правоохранители, в сентябре прошлого года вот этот 42-летний мужчина праздно проводил время у себя дома — распивал алкоголь. В какой-то момент ему, видимо, стало скучно и он решил позабавиться весьма необычным способом: оборвать телефон единой диспетчерской службе. Набрав 8 раз и не услышав на том конце провода ответа, южноуралец упорно не сдавался. На 9 звонок — дежурный все же взял трубку и тут мужчина выпалил, что в одной из школ города готовится взрыв.
Спецслужбы через пару минут уже были на месте. Опасных предметов не обнаружили. Зато быстро вычислили хулигана. Свою вину обвиняемый признал, только вот оказалось, что делает он это не в первый раз. Теперь за заведомо ложное сообщение о готовящемся теракте шутнику придется подумать над своим поведением в колонии. Суд лишил его свободы на три года и один месяц.
26 лет службе конвоирования ГУФСИН России
20 января сотрудники конвойной службы ГУФСИН отметили профессиональный праздник. Подразделению исполнилось 26 лет.
Медосмотр, инструктаж и развод караула — с этого начинается каждый день Алексея Потапова. Еще недавно парень получил диплом, а уже — начальник караула. В подчинении у старшего лейтенанта 8 человек, а в профессию конвоира его позвали прямо с будущего места работы.
«В 11 классе пришли на агитацию в школу, сказали, что у нас есть управление по конвоированию, можно поступить, бесплатно обучаться 4 года и потом работать 5 лет. Я подумал, что это неплохой вариант, продолжить свою жизнь так. Спецконтингент будет всегда», — рассказал начальник караула Управления по конвоированию ГУФСИН России по Челябинской области Алексей Потапов.
Спецконтингентом правоохранители называют заключенных. Это и уже осужденные, и те, кто только под следствием. Для особых пассажиров и машины специальные. Не такси «комфорт», конечно, но с улучшенными условиями. К празднику, который конвоиры отметили 20 января, службе выдали еще и обновленные автозаки.
«Расположение камер в этом автомобиле сейчас другое, не такое, как было до этого. Увеличены объемы в камерах для нахождения там лиц. Также автомобиль оборудован полностью системой отопления, системой кондиционирования, вентиляции. Полностью автомобиль оборудован системой видеонаблюдения и вентиляции», — рассказал начальник автомобильного отдела Управления по конвоированию ГУФСИН России по Челябинской области Владислав Бакулин.
Конвойная служба работает с заключенным на всем пути к исправлению — от момента помещения в СИЗО и до отправления в колонию. Иногда это может растянуться на тысячи километров. Для этапирования по железной дороге тоже закупили новые вагоны.
В таких спецвагонах заключенные могут провести более недели в дороге. Каждому выдается нужное количество суточных сухпайков, а воду подают в камеры через шланги. В уборную выпускают только под строгим контролем конвоира — их в сопровождающем карауле восемь. Самый опасный момент — это посадка и высадка из вагона.
«В момент обмена они, по большому счету, вот как мы с вами стоим — выходят на свежий воздух. И только личный состав, караул вооруженный является для них препятствием для побега. В этом плане это считается наиболее побегоопасным моментом», — заместитель начальника Управления по конвоированию ГУФСИН России по Челябинской области Рустам Набиуллин.
Тогда «наготове» у конвоиров спецсредства и служебные собаки. Но, главное «оружие» в нелегкой работе — это блестящая подготовка и, конечно, сила духа! Такому сопротивляться не рискнет даже самый матерый преступник.