Грипп — заболевание, при котором обязательным условием должно быть сбалансированное питание. Важно, чтобы еда не перегружала органы ЖКТ в острый период болезни и способствовала укреплению иммунитета.
«Нет специальной диеты, которой рекомендуется придерживаться при гриппе, но нужно помнить о том, что грипп — это инфекционное заболевание и ваш организм сейчас борется с инфекционным агентом, который проник и не должен находиться в организме. Поэтому в этой ситуации, конечно, организму нужно помочь. А помогает организму, безусловно, разного рода витамины, сбалансированная белковая пища и жидкость», — ответила заместитель начальника отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора в ЧО Татьяна Софейкова.
Питаться через силу во время болезни тоже не нужно. Однако стоит помнить, что голод не способствует повышению защитных способностей организма.
«Важно сделать свое питание сбалансированным. Это поможет организму быстрее справиться с инфекцией. Также необходимо снизить употребление холодных напитков и десертов. Это одни из главных противников вашего скорейшего выздоровления», — объяснила заместитель начальника отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора в ЧО Татьяна Софейкова.
Специалисты особенно рекомендуют во время болезни употреблять как можно больше жидкости. Это может быть вода или, допустим, ягодные морсы, которые содержат большое количество витаминов.