Роспотребнадзор разработал новые санитарные правила, которые касаются организации питания в образовательных учреждениях. В них подробно расписано, чем следует кормить детей в школах, садиках и других образовательных учреждениях. Прописана технология приготовления блюд и хранения продуктов.

Пока документ проходит стадию обсуждения и уже в следующем учебном году может быть введен в действие. Но уже сейчас он вызывает много вопросов. Как новые требования отразятся на стоимости питания, какие дополнительные затраты понесут производители завтраков и обедов и почему все-таки, родители отказываются от школьного питания? Как вы думаете, на взгляд производителей, что нужно изменить, чтобы питание в школах было полезным, чтобы на него не жаловались ни дети, ни родители? Хранение и реализация бутербродов. По новым правилам не более 1 часа. А что делать с нереализованной продукцией?

О том, что думают по по этому поводу те, кто непосредственно занимается производством школьных обедов, обсудим с заместителем директора «Уральского комбината питания» Татьяной Паладий.