Известно ли вам, что интенсивно пигментированные ягоды содействуют омоложению? Они активируют клеточное обновление и предотвращают морщины. И чем более темным является цвет кожуры у плодов, тем сильнее выражены омолаживающие свойства.

Яркий пигмент ягод выступает в роли защитника от ультрафиолетового излучения, ограждая растение от негативного воздействия чрезмерного солнечного света. Этот природный краситель считается антиоксидантом антоцианом.

«Антоцианами, попавшими в организм, осуществляется борьба против вредных соединений — свободных радикалов, которые образуются от стресса, нездорового образа жизни, токсинов окружающей среды, УФ-излучения. Свободные радикалы вызывают в организме воспалительные процессы, за которыми следует преждевременное старение, хронические болезни и даже онкология. Антоцианами производится удаление свободных радикалов и ограничение их пагубного влияния на клетки», — сообщают нутрициологи.

Если человек получает антоцианы в достаточном количестве, это скажется на состоянии кожных покровов: они будут здоровыми, сияющими и молодыми.

В большом количестве антоцианы содержатся в бузине, черной смородине, черешне, ежевике, клюкве, клубнике, терпкой вишне, малине, черном винограде.

Читайте также: Какие компоненты крема помогают бороться с возрастным птозом.

Смотрите еще: Повысить качество тела и настроение может LPG‑массаж.