Хлеб у некоторых людей находится в перечне запрещенных продуктов, однако внесение его в «черный список» происходит абсолютно незаслуженно. Хлеб нельзя считать «плохим», «вредным» или «неправильным» продуктом, его можно есть без угрызений совести, главное — не злоупотреблять количеством. Вписывая хлеб в суточную калорийность, вы сможете держать вес под контролем.
«Включенный в рацион цельнозерновой или ржаной хлеб, являющийся источником клетчатки и медленных углеводов, способствует насыщению и позволяет избегать лишних перекусов», — говорят диетологи.
Выбирая хлеб, обращайте внимание на его состав и энергетическую ценность, она, кстати, у хлеба бывает часто ниже, чем у «диетических» хлебцев, — разница может составлять до ста килокалорий.
Читайте также: Хлеб с насекомыми уже скоро может появиться в магазине.
Смотрите еще: Плесень на продуктах оказывает на организм канцерогенное воздействие.