Американские ученые проверили свыше полутора тысяч протеиновых батончиков и определили, что продукт не позволяет организму получить белок в необходимом для него количестве.
Большая часть анализируемых батончиков оказалась с хорошим уровнем белка, но при этом в продуктах также замечено наличие стабилизаторов, загустителей, искусственных ароматизаторов и подсластителей, которые плохо влияют на организм, мешая усвоению протеина.
«Усвояемость белка из протеинового батончика является почти нулевой, в отличие от натурального источника белка, например курицы или творога», — сообщается об исследовании.
Представители науки объяснили, что перечисленные добавки нужны, чтобы продукт имел соответствующую текстуру и мог долго храниться, но эти же компоненты провоцируют создание неблагоприятной среды в пищеварительном тракте, практически останавливая работу ферментов, которые расщепляют белки.
Поэтому перед приобретением такого продукта важно всегда читать состав и не забывать вписывать энергетическую ценность батончика в суточный калораж, иначе похудение точно может оказаться под угрозой.
Читайте также: Готовим батончик из сухофруктов для ПП‑перекуса.