Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
65.58 -0.07 74.99 +0.41
Челябинск
сейчас
 
+8 °C
завтра
 
+1 °C
/ Расчлененный труп, разбившиеся байкеры, провалившийся сквозь землю грузовик и лжеполицейский-насильник. Чем запомнилась прошедшая неделя?

Расчлененный труп, разбившиеся байкеры, провалившийся сквозь землю грузовик и лжеполицейский-насильник. Чем запомнилась прошедшая неделя?

Первая неделя июля вновь преподнесла сюрпризы. Южный Урал шокировали происшествия криминального характера, экологические неурядицы и ЧП с транспортом.
07.07.2012
Первая неделя июля вновь преподнесла сюрпризы. Южный Урал шокировали происшествия криминального характера, экологические неурядицы и ЧП с транспортом.


СМЕРТЕЛЬНЫЙ МОТОПРОБЕГ

В Абхзазии двое озерчан попали в серьезную аварию на мотоцикле. Решив поучаствовать месте с байкерами из многих городов России в мотопробеге «Абхазский берег - 2012», любитель экстрима Евгений Холманских пригласил в путешествие свою девушку Екатерину Иванову - та с радостью согласилась. 30 июня колонна мотоциклистов, сопровождаемая машинами полицейских, ехала к очередному памятнику. Внезапно двигавшийся во встречном направлении УАЗ занесло, и он вылетел прямо на мотоцикл Евгения.

Двое южноуральцев оказались в железном плену. Спасатели с трудом извлекли парня и девушку из-под автомобиля и отправили их в больницу. У Евгения диагностировали серьезные травмы - ушиб и отек головного мозга, ушиб грудной клетки, перелом первого ребра слева, ушиб левого легкого, тупую травму живота. От полученных травм молодой человек перенес две клинические смерти и впал в кому. Врачи как могли боролись за его жизнь, но шансов выжить у Женио не было. Парень скончался, не приходя в сознание.

У Екатерины в результате ДТП сильно раздробило левую ногу. Врачи приняли решение ампутировать конечность. Теперь жизни девушки ничего не угрожает, однако ей потребуется дорогостоящий протез.

Власти Абхазии уже сообщили, что окажут материальную поддержку семьям байкеров. Родные Евгения Холманских получат 500 тысяч рублей, а Екатерина - 300 тысяч рублей.

Тем временем, в Очамчирском районе, где произошла авария, началась доследственная проверка. Она осложняется тем, что большинство свидетелей - остальные участники мотопробега - уже успели уехать домой. Правоохранительные органы надеются, что байкеры пришлют фото- и видеоматериалы, которые помогут разобраться, как же в действительности произошла авария.


СКВОЗЬ ЗЕМЛЮ ПРОВАЛИЛСЯ

В четверг вечером в Ленинском районе Челябинска под землю провалился многотонный грузовик. Он заехал во двор по улице Цимлянской, чтобы выгрузить грунт для благоустройства.

Вероятно, водитель решил срезать путь и поехал через пустырь. Раньше там находились детские аттракционы. Неожиданно машина просела, задние колеса провалились сквозь асфальт.

"Машина резко ушла под землю. Хотя до этого тут и краны были, и тракторы, бетонные плиты лежали", -рассказала очевидица Салима Албаева.

К счастью для водителя, он вовремя почуял неладное и выскочил из кабины. Ему оставалось только наблюдать, как его грузовик уходит сквозь асфальт.

Выяснять причину произошедшего долго не пришлось. В советское время на месте площадки были огромные ямы, а еще раньше, по рассказам горожан, там находилось бомбоубежище, которое принадлежало заводу «Сигнал».

«В свое время все эти сооружения не были должным образом переданы муниципалитету, и теперь они по сути бесхозные», - пояснил заместитель главы администрации по городскому хозяйству Егор Ковальчук.

Автомобиль извлекли из провала, а само бывшее бомбоубежище спешно засыпали грунтом и укрепили бетонной плитой.

Что интересно, это не первый «подземный» инцидент в Челябинске. В апреле таким же образом на Комсомольской площади провалился рейсовый автобус. На дороге образовалась дыра диаметром около двух метров, к счастью, неглубокая. Дорожники объяснили ситуацию тем, что асфальт «ослаб» из-за проточных вод.

АВАРИЯ НА М5 ПОД ЗЛАТОУСТОМ И РЫБИЙ МОР В РЕКЕ АЙ


Поздно вечером 3 июля, на 1727 км трассы М5, под Златоустом,  на проезжую часть опрокинулся 25-тонный грузовик "Фредлайнер", перевозивший креозот - у машины отказали тормоза. Водитель не пострадал, но его опасный груз вылился на дорогу.

Креозот опасен тем, что может нанести непоправимый вред как человеку, так и окружающей среде. Предотвращать  экологическую катастрофу бросились специалисты УПРДОР "Южный Урал". На дороге было введено реверсивное движение. 

"В Челябинской области действует ограничение движения большегрузов в связи с температурой воздуха выше 32 градусов. Однако, в нарушение запрета, некоторые перевозчики осуществляют движение в дневное время", - пояснила пресс-секретарь УПРДОРа Татьяна Денисова.

За нарушение правил перевозки опасного химического вещества виновному может грозить административная ответственность в виде штрафа размером до полумиллиона рублей.

Примечательно, что в тот же день жители Златоуста обнаружили в реке Ай сотни мертвых рыб. Водные обитатели массово погибли из-за загрязнения. Впрочем, пролившийся креозот к этому происшествию отношения, скорее всего, не имеет, поскольку экологическая катастрофа, как говорят местные жители, началась еще в конце прошлой недели. Железнодорожники, обходя пути около одного из заводов, заметили, что река стала ярко-красной. Однако тревогу в Златоусте забили только через несколько дней, когда к берегам прибило косяк мертвых рыб. Кое-кто из жителей даже решил поживиться на этом - мертвую рыбу только что не черпали ведрами.

Горожане обратились к депутатам, а те рассказали о беде главе Златоуста Вячеславу Жилину. По слухам, глава обещал разобраться с этой проблемой.


ТРИЛЛЕР С РАСЧЛЕНЕНКОЙ

Жители одного из домов по улице Свободы отправились выкидывать мусор и заметили рядом с контейнером... человеческую руку. Отрубленная часть человеческого тела лежала практически на виду. Вторую руку обнаружили позже в пакете внутри бака.

Поползли слухи, что в Челябинске действует "Джек-потрошитель". Мамаш с колясками и детей как ветром сдуло с окрестных улиц. А сыщики настроились на долгую кропотливую работу по раскрытию преступления - в подобных случаях выйти на убийцу достаточно сложно. Впрочем, на отрубленных руках имелись характерные приметы: на безымянном и указательном пальцах одной руки отсутствовали ногтевые фаланги, на другой руке не хватало мизинца. Судя по травмам, пальцы были потеряны человеком давно, возможно, в результате несчастного случая. Именно по этой зацепке сыщики собирались установить личность погибшего. Однако, буквально в течение суток дело приняло совсем иной оборот. Убийцу задержали на следующий день, когда он принес к мусорным бакам пакет с новой кровавой ношей - отрубленными ногами своей жертвы. Сразу же наведались к нему в квартиру, где и обнаружили обезглавленное туловище убитого - голову преступник выбросил... неподалеку от своего дома.
Поначалу задержанный все отрицал, и говорил, что к смерти человека не причастен. Но под грузом улик сознался в совершении преступления.

Как выяснило следствие, челябинский потрошитель накануне распивал спиртное вместе с приятелем. Когда оба были уже изрядно навеселе, произошла ссора, в пылу которой хозяин квартиры ударил ножом своего гостя. Ранение стало смертельным. Испугавшись содеянного, мужчина решил избавиться от тела, разрубив его на части. Довершить задуманное до конца не успел.

Сейчас челябинский потрошитель находится в следственном изоляторе. Ему грозит от 8 лет лишения свободы.


ЛЖЕПОЛИЦЕЙСКИЙ-НАСИЛЬНИК


Настоящим шоком для жителей Челябинской области стало известие, что в парке Гагарина 15-летний подросток стал жертвой педофила, переодевшегося в форму сотрудника полиции! В следственные органы обратился отец мальчика. Его 15-летний сын гулял в парке, когда к нему подошел незнакомец, представившийся сотрудником правоохранительных органов. Мужчина обвинил парнишку в совершении преступления и угрожал уголовным преследованием. Под видом того, что отведет парня в отделение полиции, педофил завел мальчика в заброшенную часть парка и набросился на него. Тот пытался вырваться, но силы были неравны.

Сейчас следователи и полицейские разыскивают педофила. Уголовное дело возбуждено по статье "Насильственные действия сексуального характера". Преступнику грозит от 12 до 20 лет лишения свободы.




Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Это интересно
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Последние новости
c78adfc1470523d6