Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
65.22 -0.35 75.23 -0.76
Челябинск
сейчас
 
+17 °C
завтра
 
+13 °C
/ Жители Верхнего Уфалея убили пожилого таксиста ради 14 тысяч

Жители Верхнего Уфалея убили пожилого таксиста ради 14 тысяч

Челябинский областной суд поставил точку в кровавой истории, связанной с гибелью пожилого таксиста. Виновными в убийстве признаны два молодых парня.
04.07.2012
Челябинский областной суд поставил точку в кровавой истории, связанной с гибелью пожилого таксиста. Виновными в убийстве признаны два молодых парня.

События, произошедшие в Верхнем Уфалее 21 января 2011 года, эксперты восстанавливали буквально по частям. Поздним вечером приятелям Семену Антропову и Денису Мударисову пришла в голову идея заполучить чужую машину. Молодые люди разработали план угона и отправились на ближайшую стоянку такси.

На парковке в этот момент находился автомобиль "Рено", за рулем которого был 64-летний мужчина. Пенсионер согласился отвезти парней в поселок Пригородный. Мударисов, следуя плану, сел позади водителя, а Антропов расположился на переднем пассажирском сидении.

Как сообщает пресс-служба Челябинского областного суда, молодчики стали угрожать водителю, когда машина проезжала недалеко от садового кооператива. Парни достали нож и сказали пенсионеру, что тот должен выйти из машины.

Пожилой мужчина, пытаясь сохранить свой главный источник дохода, сумел распылить слезоточивый газ. Разозленные пассажиры вытащили таксиста на улицу и несколько раз ударили его ножом в голову и шею. У беззащитной жертвы они забрали 14 тысяч рублей, а затем скрылись на чужой машине.

Утром тело таксиста нашли на обочине дороги. Он так и не дождался помощи.

А преступники тем временем приехали в Курганскую область к отцу Семена Антропова. Они рассказали, что проверяют новую машину, которую недавно купили в кредит. В тот же вечер Мударисов, выпив, сел за руль угнанного автомобиля и вылетел с трассы.

Крепко спящего в машине парня нашли сотрудники милиции. Они отогнали "железного коня" на стоянку и там обнаружили, что вся дверца забрызгана кровью.

Во время следствия Мударисов признался в том, что нанес таксисту смертельные ранения. Его товарищ, напротив, утверждал, что лишь угнал автомобиль. Но суд признал обоих парней виновными в убийстве и разбое.

28-летний Антропов приговорен к 18 годам лишения свободы, 21-летний Мударисов -  к 16 годам. Отбывать наказание парни будут в колонии особого режима.

Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховный Суд России.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6