Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
66.92 +0.06 77.13 -0.08
Челябинск
сейчас
 
-4 °C
завтра
 
-6 °C
/ Жители Челябинска снова чувствуют подземные толчки. Опять утилизация боеприпасов?

Жители Челябинска снова чувствуют подземные толчки. Опять утилизация боеприпасов?

В редакцию "Первого областного" обратилась жительница Курчатовского района Челябинска. Девушка пожаловалась, что уже вторую ночь ее беспокоят подземные толчки.
14.03.2012
В редакцию "Первого областного" обратилась жительница Курчатовского района Челябинска. Девушка пожаловалась, что уже вторую ночь ее беспокоят подземные толчки.

"Толчки очень ощутимые. Они начинаются около половины шестого утра. И продолжаются около 3-4 минут. Сначала я думала, что это шум от самолетов, но сегодня отчетливо слышала эхо взрывов. Наверное, на Чебаркульском полигоне опять что-то утилизируют?", - жалуется челябинка.

В МЧС это явление с техногенными катастрофами никак не связывают. А что же это? Опять военные?

Однако, в пресс-службе регионального МЧС эту информацию не подтверждают. Специалисты ведомства отметили, что, действительно, несколько дней уже поступают звонки от жителей города с подобными жалобами. Но ни с какими техногенными катастрофами или взрывами это не связано.

Возможно, все дело в том, что на полигоне под Чебаркулем 11 марта стартовали масштабные учения. Тренируются ракетные войска и артиллерия Центрального военного округа. Стреляют даже по ночам.

Ради учений, на полигон пригнали самую современную технику - средства артвооружения, включая реактивные системы залпового огня.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Это интересно
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Последние новости
c78adfc1470523d6