Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
68.15 +0.76 79.56 +0.8
Челябинск
сейчас
 
+8 °C
завтра
 
+12 °C
/ Завершено расследование в отношении бывшего главы миграционной службы Челябинской области

Завершено расследование в отношении бывшего главы миграционной службы Челябинской области

Деньгами и коттеджами. Бывший руководитель миграционной службы Челябинской области Артур Дамерт обвиняется в получении взяток в особо крупных размерах.
23.05.2012
Деньгами и коттеджами. Бывший руководитель миграционной службы Челябинской области Артур Дамерт обвиняется в получении взяток в особо крупных размерах.

Следствие располагает сведениями о том, что Дамерт вошел в сговор с руководителями строительных фирм: он продлял срок регистрации иностранным рабочим и помогал им получать разрешение на работу. А взамен, утверждают следователи, требовал строить коттеджи, стоимость которых выражается семизначной суммой.

"Он требовал провести проектные и строительные работы по возведению двух коттеджей на земельных участках, которые принадлежат родственникам Дамерта. Эта работа обошлась коммерческой организации в сумму более восьми миллионов рублей", - рассказал "Первому областному" старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по региону Владимир Шишков.

Следствие опирается на улики: показания свидетелей и телефонные записи. На их основе стал понятен способ ведения переговоров.

"Мне дом строили ребята-узбеки. Они сразу сказали: "Артур Оскарович, вот средняя цена. А поскольку это вы, мы вам все делаем за полцены". А вы вообще не сориентировались. Я же вам сказал: вы должны понравиться, и тогда будете иметь со мной дело", - цитируют запись переговоров Артура Дамерта следователи.

Не брезговал руководитель миграционной службы и более мелкими суммами, утверждают следственные органы. Согласно их данным, в период с 2007 по 2010 год им были получены взятки по три тысячи рублей за выдачу пяти загранпаспортов и за незаконное устройство на работу 36 иностранных граждан. Сейчас по делу Артура Дамерта утверждается обвинительное заключение
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6