Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
66.85 +0.63 75.81 +0.14
Челябинск
сейчас
 
-14 °C
завтра
 
-7 °C
/ Заключенный Каримов вместе с приятелем готовил побег из ИК-25 Златоуста

Заключенный Каримов вместе с приятелем готовил побег из ИК-25 Златоуста

Одного из осужденных ранили и задержали во внешней запретной зоне.
01.05.2013

Одного из осужденных ранили и задержали во внешней запретной зоне.

В исправительной колонии №25 Златоуста предотвратили побег второго преступника. Евгений Каримов и его приятель вдвоем выбрались с территории учреждения, когда были замечены караулом. Охранники ранили одного из мужчин и догнали его, след второго собака потеряла около ближайшей трассы.

Побег заключенного из исправительной колонии №25 Златоуста был тщательно подготовлен. Евгений Каримов и еще один осужденный заранее запасли спецодежду и толстые фуфайки. Сегодня около 4 утра мужчины использовали вещи, чтобы перелезть через основное ограждение на стыке двух участков. В этот момент они были обнаружены караулом.

- Часовой поста вызвал срабатывание системы тревожной сигнализации и произвел предупредительный выстрел вверх. Увидев, что мужчины не отказались от своих намерений, применил оружие на поражение. Начальник караула возглавил резервную группу и заметил преодоление осужденными ограждение внешней запретной зоны в 150 метрах от наблюдательной вышки, - сообщил сайту «Первый областной» руководитель пресс-службы ГУФСИН по Челябинской области Иван Мишанин.

Начальник караула выстрелил в осужденных: пуля попала в пятку одному из мужчин. Получив легкое ранение, он был задержан во внешней запретной зоне. Евгений Каримов бросил своего приятеля и скрылся от караула.

- На след бежавшего была поставлена собака. Около автодороги, находящейся в 300 метрах от исправительного учреждения, след был потерян. Возможно, осужденный сел в автотранспорт. Известно, что он владеет приемами самообороны, - пояснил Иван Мишанин.

Пойманному заключенному оказана медицинская помощь. В ИК-25 прибыл начальник ГУФСИН России по Челябинской области Владимир Турбанов. Он поручил провести служебная проверка, чтобы выяснить все обстоятельства побега.

Напомним, 31-летний Евгений Каримов сбежал из исправительной колонии №25 Златоуста сегодня утром. Он был осужден за совершение грабежа в составе группы лиц по предварительному сговору с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия. Ленинский суд Магнитогорск приговорил мужчину к 2 годам и 10 месяцам лишения свободы.

В Златоусте введен план «Перехват». Полиция просит всех, кто знает о месте нахождения осужденного, немедленно сообщить об этом в дежурную часть или позвонить по телефону 02. Евгений Каримов был одет в темную спортивную куртку с тремя белыми полосами на рукавах, темные брюки и светлые кроссовки.

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Это интересно
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Последние новости
c78adfc1470523d6