Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
65.58 -0.07 74.99 +0.41
Челябинск
сейчас
 
0 °C
завтра
 
0 °C
/ Вот такая любовь-морковь! Исчезнувшая в Челябинске неделю назад девушка-тинейджер нашлась и... снова пропала

Вот такая любовь-морковь! Исчезнувшая в Челябинске неделю назад девушка-тинейджер нашлась и... снова пропала

История пропавшей в Челябинске 15-летней школьницы напоминает любовно-криминальный роман, где есть не только скорбящая мать, но и злодей-соблазнитель.
18.06.2012
История пропавшей в Челябинске 15-летней школьницы напоминает любовно-криминальный роман, где есть не только скорбящая мать, но и злодей-соблазнитель.

Напомним, 10 июня Наташа К. (полностью имя девушки не позволяет назвать закон "О СМИ", поскольку она несовершеннолетняя) как обычно ушла в школу. Вот только с уроков девочка не вернулась. Друзья и семья разыскивали ее целую неделю: обзвонили все больницы и морги, обратились в полицию. Мать сходила с ума от тревоги, каждый день глотая успокоительное...

Вечером 17 июня без вести пропавшая вернулась. Сама. Как оказалось, все это время Наташа была со своим возлюбленным: 26-летним Иваном Верзаковым, к которому тайком бегала уже не раз.

Наташино увлечение этим парнем мать не одобряла. И не удивительно: ухажер был трижды судим за грабеж и кражи, у него есть 5-летняя дочка, а вдобавок ко всему - дурная слава. Знакомые и соседи поговаривали, что парень балуется наркотиками.

Но, видно права народная пословица: любовь зла. Вернувшись домой, блудная дочь рассказала, что всю неделю они с любимым просто отдыхали на базе отдыха. Подобная "романтика" маму Натальи не растрогала. Напротив, только еще больше подкосила здоровье (истратив все силы на поиски дочурки, на нервной почве у женщины случился микроинсульт).

Отмыв и накормив ребенка, мать снова категорически запретила ей общаться с Иваном. Грозила, что поведет по врачам проверять, не заразил ли он дочь чем-нибудь нехорошим.

Девочка промолчала. А утром ее не оказалось в комнате. Наташа снова сбежала.

"Наверно, она испугалась, что я действительно ее поведу по врачам. Значит, что-то между ними произошло, - убивается мать Наташи. - Она вернулась без единого золотого украшения. Конечно, это наверняка он все продал! Я хочу только одного - чтобы его поймали и наказали за растление малолетних. Ей всего 15! Пока он не вышел из тюрьмы, все было прекрасно. Если его привлекут к ответственности, то они не смогут видеться. Наташа вернется домой и все будет хорошо, как прежде", - сквозь слезы говорит мама Наташи.

Конечно, женщина снова пошла в полицию. Но там ответили: мол, нет состава преступления. Девчонке захотелось романтики. Мол, нагуляется - вернется. Получается, что судьба несознательного подростка правоохранительные органы не волнует? Во всяком случае, пока нет явного криминала. Жива ведь, здорова. Что еще нужно?

"В этой семье нет взаимопонимания. В прошлый раз, когда Наташа так же убегала из дома, ребенок обиделся, что мать повела ее по врачам. Девочка утверждала, что между ней и ее взрослым возлюбленным ничего не было, родители не поверили. В итоге анализы подтвердили слова девочки. Чтобы привлечь Ивана к ответственности, факт сексуальных действий по отношению к несовершеннолетней должен найти подтверждение. Но Наташа говорит, что любит его и собирается замуж", - комментирует начальник подразделения по делам несовершеннолетних отдела милиции №7 УВД по г. Челябинску Лариса Шахматова

Решать проблему "отцов и детей" в полиции советуют с помощью специалистов кризисного центра (адрес: ул. Советская, 36, тел. 263-50-95).

А маме Наташи, видимо, остается только ждать. Телефон ребенка "вне зоны доступа". Наташа снова в розыске
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Это интересно
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Последние новости
c78adfc1470523d6