Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
66.51 +0.84 75.57 +0.63
Челябинск
сейчас
 
-10 °C
завтра
 
-17 °C
/ Виновных в смерти Руслана Айдерханова так и не нашли

Виновных в смерти Руслана Айдерханова так и не нашли

Уголовное дело по факту гибели жестоко покалеченного срочника из Челябинской области Руслана Айдерханова закрыли из-за недостаточности улик.
17.07.2012
Уголовное дело по факту гибели жестоко покалеченного срочника из Челябинской области Руслана Айдерханова закрыли из-за недостаточности улик.

Осенью 2011 года новость о гибели военнослужащего в Еланском гарнизоне Свердловской области потрясла всю Россию. В июле 2012 года Следственное управление предоставила родным погибшего постановление о прекращении уголовного дела. Расследование смерти прекращено по решению следствия.

Тело Руслана подвергалось многочисленным экспертизам и эксгумации. Но несмотря на то, что независимые эксперты указывают на колотые раны, ожоги, выбитые зубы и другие повреждения на теле срочника, а некоторые эксперты говорят и о том, что солдат был изнасилован, следователи утверждают, что Руслан покончил жизнь самоубийством, а все перечисленные травмы имеют посмертное происхождение - в результате того, что тело солдата раскачивалось на дереве.

Напомним, 31 августа 2011 года Руслан Айдерханов самовольно покинул воинскую часть 55062 Еланского гарнизона в Свердловской области. Через 4 дня его тело было найдено висевшим на дереве в лесополосе, в петле из ремня. В тот же день было возбуждено уголовное дело по статье 110 УК РФ (доведение до самоубийства).

Тело было отправлено домой, в деревню Арасланово Нязепетровского района. Родные открыли цинковый гроб, в котором лежал Руслан, и ужаснулись от внешнего вида умершего. Родственники не поверили версии про самоубийство, и, по их просьбе, в октябре 2011 года, тело эксгумировали.

Версии следователей были одна краше другой. Колотые ранения они объясняли тем, что тело на ветру билось о дерево. Следующая версия - изнасилование. Однако, после трех экспертиз данное предположение было опровергнуто.

И, наконец, информация о том, что зубы пострадавшего были вырваны и заменены протезом, повергшая всех в шок, была объяснена тем, что солдат мог сделать протезирование непосредственно в воинской части.

Родные решили обжаловать решение следствия.

Автор: Оксана Пузакова
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Это интересно
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Последние новости
c78adfc1470523d6