Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
57.02 -0.4 61.96 +0.1
Челябинск
сейчас
 
-3 °C
завтра
 
-1 °C

Военные следователи эксгумировали тело Руслана Айдерханова

27.10.2011
Военные следователи эксгумировали тело Руслана Айдерханова
Сегодня в Нязепетровском районе (Челябинская область) военные следователи извлекли из могилы останки солдата-срочника Руслана Айдерханова, который по версии военных покончил собой во время службы в воинской части 55062 Еланского гарнизона. Родственники в суицид не верят, они потребовали провести независимую экспертизу тела.

Эксгумации солдата ждали два месяца. Все это время родственники и односельчане вынуждены были охранять могилу Руслана Айдерханова в связи с попытками неизвестных лиц выкрасть тело.



"Выезжали вечером на автомашинах, ездили вокруг кладбища каждый день до рассвета. Караулили",
- рассказывает житель Арсланово Фуат Гильманов.

На эксгумации тела присутствовали военные следователи, военный прокурор, независимый судмедэксперт из Челябинска, а также представители местной администрации и родные солдата. Останки сразу же были отправлены на повторную независимую экспертизу. Родственники погибшего солдата надеются, что эксперт, не принадлежащий к военным ведомствам, поможет выявить истинную причину смерти Руслана Айдерханова.

А накануне местная администрация получила письмо от областного военного комиссара, в котором говорится, что ни один юноша призывного возраста из Нязепетровского района отныне не будет служить в Еланском гарнизоне.



"Во время призыва администрация Нязепетровского района подготовила письмо Главному военному комиссару Челябинской области с просьбой о том, чтобы не направляли больше наших призывников в воинскую часть 55062 Еланского гарнизона. На сегодняшний день нами получен официальный ответ от военного комиссара о том, что наша просьба будет удовлетворена"
, - сообщила заместитель главы Нязепетровского муниципального района по социальным вопросам Наталья Акишева.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости