Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
68.25 -0.21 79.37 +0.23
Челябинск
сейчас
 
+18 °C
завтра
 
+19 °C
/ Весна принесла на Южный Урал тепло и пожары

Весна принесла на Южный Урал тепло и пожары

В минувшие выходные в Челябинской области установилась теплая погода. Южноуральцы спешно отправились на пикники и в походы. Однако во время таких мероприятий их жизнь подвергается опасности
09.04.2012
В минувшие выходные в Челябинской области установилась теплая погода. Южноуральцы спешно отправились на пикники и в походы. Однако во время таких мероприятий их жизнь подвергается опасности.

Как сообщил начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Челябинской области Вячеслав Ладонкин, в последние дни в регионе все чаще вспыхивают пожары - горит сухая трава. Только за последние сутки спасателям пришлось бороться с огнем в Чесме, Пласте, Троицке…

Чаще всего к таким происшествия приводит неосторожное обращение с огнем. Поэтому МЧС рекомендует южноуральцам соблюдать элементарные правила пожарной безопасности. Например, нельзя бросать в траву спички и разжигать костры, за которыми никто не наблюдает.

Угрозу представляет и несанкционированное выжигание травы. Южноуральцы пытаются справиться с сорняками на своих участках, но огонь захватывает большую территорию, и потушить его бывает невероятно тяжело.

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6