Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
68.46 +0.19 79.14 +0.12
Челябинск
сейчас
 
+14 °C
завтра
 
+15 °C
/ В Варне малыши не смогли выбраться из горящего дома. Отец закрыл дверь на амбарный замок

В Варне малыши не смогли выбраться из горящего дома. Отец закрыл дверь на амбарный замок

В Челябинской области проводится проверка по факту смерти на пожаре двух малолетних детей. ЧП произошло в Варне.
12.03.2012
В Челябинской области проводится проверка по факту смерти на пожаре двух малолетних детей. ЧП произошло в Варне.

Сообщение о том, что горит деревянный жилой дом, поступило на пульт "01" около 15:30. Как выяснилось позже, в здании находились 22-летняя женщина и двое ее детей в возрасте трех и одного года.

"Готовясь к ночной смене, женщина мирно спала. Сыновья в это время находились в другой комнате. А глава семейства ушел на заработки, закрыв дверь на амбарный замок. В разгар дня заведующая Варненским детским садом, окна которой выходили на этот дом, первой увидела дым, идущий с веранды. Она и вызвала пожарную охрану", - сообщает пресс-служба МЧС России по Челябинской области.

Молодая мама все же успела проснуться и попыталась выйти из дома. Она получила ожоги первой и второй степени лица, шеи и рук, а также надышалась угарным газом. В состоянии шока женщина выскочила через окно на улицу, при этом сильно порезавшись о стекло. Она кричала и звала на помощь.

Подоспевшие соседи вызвали карету скорой помощи. В тяжелом состоянии женщина была госпитализирована в отделение реанимации местной больницы. Как добавили в пресс-службе МЧС, к моменту прибытия подразделения пожарной части огонь охватил веранду и стал переходить на стену и потолок.

На кухне дома было обнаружено тело трехлетнего мальчика. Его годовалый брат умер в машине скорой помощи по дороге в больницу. Причина пожара устанавливается.

Похожая трагедия произошла в Златоусте. В квартире одного из домов по улице Космонавтов тоже возник пожар. В ходе тушения огня найдено тело шестилетнего мальчика, предположительно погибшего от отравления угарным газом.

Как сообщили в Следственном Управлении СК по Челябинской области, по предварительной информации, причиной пожара явилось неосторожное обращение ребенка с огнем, когда он находился один в квартире. По данному факту следственными органами проводится проверка.


Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6