Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
64.17 -0.33 72.58 -0.34
Челябинск
сейчас
 
-2 °C
завтра
 
+2 °C
/ В Магнитогорске погибла 14-летняя школьница. Что тому виной - травма на уроке или неверный диагноз?

В Магнитогорске погибла 14-летняя школьница. Что тому виной - травма на уроке или неверный диагноз?

В Магнитогорске проводится проверка по факту смерти 14-летней девочки, ученицы школы №25. Она скончалась в своей квартире накануне. При осмотре тела, признаков, указывающих на криминальный характер смерти, не обнаружено, сообщают следователи
12.03.2012
В Магнитогорске проводится проверка по факту смерти 14-летней девочки, ученицы школы №25. Она скончалась в своей квартире накануне. При осмотре тела, признаков, указывающих на криминальный характер смерти, не обнаружено, сообщают следователи.

От друзей Евгении Ястребцевой стало известно, что ранее девочка получила травму бедра на тренировке по баскетболу. Врачи посоветовали ее родителям домашнее лечение и определенные препараты. Однако, 11 марта Евгении резко стало плохо, и врачи скорой помощи не успели ей помочь. Она умерла на руках у родителей и лучшей подруги.
 
По словам Ольги, которая раньше состояла в сборной по баскетболу школы № 25, подруга Женя была активисткой. Очень общительная, бойкая, она привлекала самых разных людей.

"Сейчас везде пишут, мол, девочка умерла после урока физкультуры, это все не так. Травму она получила на тренировке, потом ушла на больничный, время спустя, у нее пошли осложнения. Врачи прописали ей таблетки, в результате их употребления ее состояние ухудшалось. Последний день она была покрыта фиолетовыми пятнами (видимо, аллергический шок). Мать вызвала скорую. Женю затрясло, она вцепилась в Элю, и все, сердце остановилось. Врачи не успели. Сейчас же говорят, что у нее разорвало селезенку от этих препаратов", - рассказала "Первому областному" Ольга.  
 
Ученики местной школы предполагают, что к смерти могли привести нагрузки во время тренировки по баскетболу.

Кстати, эта школа в Магнитке имеет хорошую репутацию: к числу престижных она не относится, но отзывы о ней - положительные. Ранее подобных случаев в учреждении не было.

В школе комментировать ситуацию отказались. По словам секретаря, директор в настоящее время находится  в отпуске.

"Сейчас проводится доследственная проверка. Выводы делать рано, ждем результаты экспертизы. По предварительной информации судмедэкспертов, причиной смерти может быть миокардическая дистрофия. На учете у кардиолога, также - по предварительной информации, девочка не состояла", - рассказал "Первому областному" старший помощник руководителя управления СК по Челябинской области Владимир Шишков.

Родные и близкие Жени скорбят по ней. В соцсетях ее друзья ставят на аватарки фото погибшей. Все запомнили ее как "красивую, с настоящей искренней улыбкой и добрыми глазами" девушку.

При подготовке материала использованы фотографии из социальной сети


Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Важное в СМИ
Последние новости
c78adfc1470523d6