Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
68.04 -0.04 79.5 -0.18
Челябинск
сейчас
 
+20 °C
завтра
 
+16 °C
/ В истории с мертвыми кошками могут появиться человеческие жертвы?

В истории с мертвыми кошками могут появиться человеческие жертвы?

Бабушку, чей внук мучил кошек, хотят лишить внука. В ответ пенсионерка  пообещала выброситься из окна вместе с ребенком
28.06.2012
Бабушку, чей внук мучил кошек, хотят лишить внука. В ответ пенсионерка  пообещала выброситься из окна вместе с ребенком

Двор в Челябинске, где развернулась история с мертвыми кошками, лихорадит. Уже неделю у 80-летней Нины Тимофеевны  постоянно трясутся руки и прыгает давление. Ее внука Мишу обвинили в убийстве кошек и издевательствах над животных.
В дом к пенсионерке кто только не стучался: зоозащитники, журналисты, полиция, соцзащита.

Социальные службы, по словам пенсионерки, грозятся отнять мальчика у бабушки и передать его в детский дом.

- Ребенок говорит: баба, не отдавай меня в детдом. Он же слышал, что его хотят в детдом-то забрать, боится! - причитает пенсионерка.

Мальчик давно живет у бабушки. Пенсия Нины Тимофеевны в два раза выше, чем зарплата у Мишиной мамы. Любимого внука она устраивала и в музыкальную школу, и в летний лагерь. Но после того, как Мишу объявили садистом и живодером, в лагерь ему хода нет.
 
- Из школы мне позвонили, говорят: «Нина Тимофеевна, завтра Мишу не приводите». Я спрашиваю: почему? А они: «Ну.. Не надо, не приводите».

После этого женщине стало плохо. И она решила: двери никому не открывать! А если придут за Мишей - просто выброситься вместе с внуком из окна!

Экстремистски настроенные зоозащитники могут радоваться. Общественность сурово восприняла поступок детей, уличенных в жестоких играх с животными. Но, к сожалению, вместо осуждения и желания исправить ситуацию, получилась травля. У нас ведь как: миловать так миловать, казнить так казнить. Третьего не дано. Двоим родителям даже пришлось обратиться за помощью к уполномоченному по правам ребенка в Челябинской области из-за угроз в адрес детей. Хотя официальных заключений, подтверждающих их вину в смерти 20 животных, до сих пор нет.

Бабушку понять можно, она всем сердцем любит мальчика и будет его защищать, даже если он кругом виноват. Но вот что удивительно. Родители в этой ситуации - молчок. Как будто их нет. Хотя у мальчика номинально есть мама, и она не лишена родительских прав. Правда, женщина видит сына не часто, полностью взвалив все бремя ответственности за воспитание мальчика на свою мать - 80-летнюю пенсионерку.
Если мать Миши лишат родительских прав, еще неизвестно, разрешит ли суд престарелой бабушке оформить опекунство на внука. Вот и получается, что мальчик действительно может "загреметь" в детский дом...


Что же касается погибших животных, то сейчас ветеринары готовят медицинское заключение, оно прояснит, от чего конкретно погибли животные, найденные возле кинотеатра «Заречье». Также выводы сделают психологи. Напомним, трое детей находятся в центре психологической реабилитации.

Только после этого полицейские и социальные службы будут решать, что делать дальше.

У этой истории есть продолжение. Скандал с мертвыми кошками прогремел на всю страну. Читайте здесь .
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6