Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
64.68 +64.68 72.11 +72.11
Челябинск
сейчас
 
+7 °C
завтра
 
+4 °C
/ В двух миасских озерах погибла рыба

В двух миасских озерах погибла рыба

Факт замора пока зафиксирован на двух озёрах - Инышко и Ильменском. Но, как полагают экологи, это может случиться и на других водоёмах.
31.03.2010
Факт замора пока зафиксирован на двух озёрах - Инышко и Ильменском. Но, как полагают экологи, это может случиться и на других водоёмах.

Как рассказал агентству "NewsMiass.ru" инспектор управления по экологии и природопользованию администрации Миасского округа Александр Макаров, причиной беды стала морозная и снежная зима - на озёрах образовался толстый слой льда и снега. Рыбе попросту не хватило кислорода. По словам экологов, ситуацию могло усугубить решение арендаторов сократить лов рыбы.

Как рассказывает председатель общества охотников и рыболовов Александр Шаламов, замор рыбы - явление естественное, хотя и не полезное для водоёма. Время от времени такое случается. Самый значительный замор, по словам А. Шаламова, был после засушливого лета 1975 года. В феврале 2007 года под подозрением оказалось озеро Тургояк, где в районе пляжа ощущался неприятный запах. А в августе 2007 года массовый замор рыбы случился на реке Миасс из-за аварии на главном коллекторе очистных сооружений в районе Селянкино.

Для спасения рыбы в Инышке, по информации Александра Шаламова, арендаторы водоёма установили аэратор, снабжающий озёрное "население" кислородом.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Важное в СМИ
Последние новости
c78adfc1470523d6