Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
66.5 +0.26 75.62 -0.09
Челябинск
сейчас
 
-6 °C
завтра
 
-14 °C
/ В Челябинске у наркодилера нашли 5 (!) килограммов гашиша

В Челябинске у наркодилера нашли 5 (!) килограммов гашиша

В Челябинске оперативники задержали наркодилера из Грузии. При себе у мужчины было два килограмма гашиша, еще больше зелья он хранил в своей квартире.
16.02.2012
В Челябинске оперативники задержали наркодилера из Грузии. При себе у мужчины было два килограмма гашиша, еще больше зелья он хранил в своей квартире.

Гражданин Грузии находился на территории России нелегально, без регистрации. Однако, отсутствие документов не помешало ему создать собственный "бизнес". Совместно с преступниками из Казахстана, 32-летний делец организовал канал поставки гашиша в Челябинскую область. Общественным транспортом на Южный Урал привозили крупные партии наркотика - от трех до пяти килограммов. Вскоре дилер попал в поле зрения правоохранительных органов.

"Наркотическое средство он перемещал из Республики Казахстан автотранспортом. Путем посылок и договоренностей получал это средство и распространял на территории города Челябинска крупными партиями", - сообщил начальник ОБНОН ГУ МВД России по Челябинской области Вячеслав Ледовских.

Задержать преступника удалось в Металлургическом районе Челябинска. При себе у мужчины было два свертка с гашишем, спрессованным в брикеты. А в квартире, которую снимал делец, оперативники обнаружили еще около трех килограммов наркотика.

"Изъяты при нем сразу же были 1 килограмм 700 граммов гашиша. На территории Тракторозаводского района, при обыске, у этого гражданина было изъято еще около 2 килограммов 900 граммов наркотика", - отметил начальник ОБНОН ГУ МВД России по Челябинской области Вячеслав Ледовских.

Сейчас делец содержится под стражей. По факту незаконного оборота наркотических веществ возбуждено уголовное дело, одновременно решается вопрос о возбуждении дополнительного состава преступления, предусмотренного статьей "Контрабанда наркотических средств". Канал поставки гашиша из Казахстана уже перекрыт, сообщает отдел информации и общественных связей ГУ МВД России по Челябинской области.


Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Это интересно
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Последние новости
c78adfc1470523d6