Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
69.47 -0.05 79.46 -0.2
Челябинск
сейчас
 
-11 °C
завтра
 
-13 °C
/ В Челябинске сгорел стоящий в пробке автомобиль

В Челябинске сгорел стоящий в пробке автомобиль

14.12.2011

В Челябинске прямо посреди дороги в потоке машин загорелся автомобиль. "Семерку" буквально за секунды охватило пламя. Машину не смог спасти даже дорожный огнетушитель.

Бригада МЧС приехала быстро, но тушить было уже нечего. От машины остался один металлический каркас. Водитель рассказывает: все было как обычно, как вдруг прямо во время движения капот заполыхал. При этом до инцидента ни в какие аварии автолюбитель не попадал, да и машина была в идеальном состоянии.

Пожарные выезжают к таким погорельцам каждый сезон и считают, что огонь провоцируют морозы.



"Предположительно очаг возгорания находится в моторном отсеке автомобиля, в блоке предохранителя. Стоят морозы, люди заводят холодные машины - и пожары частенько бывают", - рассказал старший дознаватель пожарного надзора Челябинска Лев Матвеенко.

От такого не застрахован ни один автолюбитель. На контактах зажигания скапливается конденсат, он и служит причиной замыкания. Опытные водители советуют: чтобы не остаться совсем без автомобиля, в морозы машину лучше оставить на стоянке. Если дважды не удается завести двигатель, не стоит пытаться сделать это еще раз.

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Это интересно
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Последние новости
c78adfc1470523d6