Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
68.46 +0.19 79.14 +0.12
Челябинск
сейчас
 
+13 °C
завтра
 
+15 °C
/ В Челябинске осужден аферист, выдающий себя за сотрудника ФСБ

В Челябинске осужден аферист, выдающий себя за сотрудника ФСБ

38-летний челябинец, ранее неоднократно судимый за кражи и мошенничества, познакомился в сети Интернет с 19-летней студенткой. Между ними завязалась переписка, а через некоторое время молодые люди встретились. Мужчина представился девушке господином Аболенским, подполковником ФСБ.
22.02.2012
38-летний челябинец, ранее неоднократно судимый за кражи и мошенничества, познакомился в сети Интернет с 19-летней студенткой. Между ними завязалась переписка, а через некоторое время молодые люди встретились. Мужчина представился девушке господином Аболенским, подполковником ФСБ.

Позже девушка увидела паспорт мужчины, в котором фамилия и имя были совершенно иные. Девушка спросила своего знакомого о причинах расхождений, на что мужчина ответил, что паспорт поддельный, поскольку служба у него секретная.

"Молодые люди стали периодически встречаться в квартире знакомой девушки - 82-летней потерпевшей. Сама она жила на даче, а 19-летней студентке разрешила на некоторое время занять свою квартиру в областном центре, чтобы та присмотрела за жильем", - сообщает пресс-служба Металлургического суда Челябинска.

Во время одной из встреч в квартире, мужчина обратил внимание на коллекцию статуэток каслинского литья. Он попросил у девушки разрешение взять одну из них - коня, чтобы, якобы, его сфотографировать, и пообещал вернуть произведение искусства на следующий день.

"Через день подсудимый пришел в квартиру и попросил у девушки ключи от квартиры, сказав, что переночует, отдохнет в квартире, а ключи потом оставит в магазине рядом с домом, у продавца. Девушка выполнила его просьбу", - добавили в пресс-службе суда.

Вернувшаяся домой хозяйка квартиры не обнаружила своей коллекции статуэток, а также - шкатулки с коллекционными монетами. Все эти вещи, как выяснилось позже, жена подсудимого по его просьбе сдала в антикварный магазин.

Следует отметить, что похищенные статуэтки из каслинского литья "Первоклассница", "Собака с куропаткой", "Перекуем мечи на орала", выпуска XX века, оценивались в сумму от трех до пяти тысяч рублей, а сундук-шкатулка из сплава меди с монетами советского периода - не менее 14 тысяч рублей.

В ходе заседания мужчина вину не признал. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на два года шесть месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, в пользу потерпевшей взыскано 13 тысяч рублей в счет возмещения причиненного ущерба.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в Челябинском областном суде.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6