Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
65.67 +0.1 74.77 -0.14
Челябинск
сейчас
 
-22 °C
завтра
 
-17 °C
сегодня в 05:30
Информация об отмене занятий в Челябинске
Обновляемая информация от «Первого областного» об изменениях в учебном процессе в связи с морозами.
/ Турецкие власти будут оплачивать лечение россиян, которые пострадали в результате ДТП

Турецкие власти будут оплачивать лечение россиян, которые пострадали в результате ДТП

В Турции вступил в силу закон, согласно которому российским туристам, пострадавшим в результате ДТП, в больницах будет оказана бесплатная медицинская помощь. Врачи обязаны принять травмированного вне зависимости от того, есть ли у него страховка.
15.05.2012
В Турции вступил в силу закон, согласно которому российским туристам, пострадавшим в результате ДТП, в больницах будет оказана бесплатная медицинская помощь. Врачи обязаны принять травмированного вне зависимости от того, есть ли у него страховка.

Как уточнил представитель министерства здравоохранения Турции, пострадавших будут доставлять как в государственные, так и в частные медицинские центры. При этом врачи выставят счет не своему пациенту, а непосредственно властям Турции. Средства на лечение будут поступать из государственного бюджета, уточняет "Интерфакс".

Правда, есть одно НО. В том случае, если в ДТП туристы не получили серьезных ранений, частная клиника может выставить счет непосредственно пострадавшему. А в случае, если травмы незначительны, возможна лишь частичная оплата лечения властями Турции.

По мнению специалистов, такая мера позволит сделать отдых на курортах Турции еще более безопасным. В летний сезон эта страна пользуется огромной популярностью у туристов. Только за 2011 год турки гостеприимно приняли около 3,5 миллионов россиян. По сути, каждый десятый турист в Турции - наш соотечественник.

Сама организация дорожного движения в средневосточной стране выглядит куда уж безопаснее, чем, например, в Египте или ОАЭ. При этом именно в Турции отпуск для россиян часто сопровождается попаданием на больничную койку.

Так, в мае 2010 года автобус с российскими туристами упал с 15-метрового моста в реку Аксу в Турции. В ДТП погибли 15 человек, в том числе 13 россиян. Среди них - уроженка города Южноуральска Екатерина Шкулипа.

В июле 2011 года вся Челябинская область была шокирована очередной аварией: за рулем микроавтобуса, в котором ехали  южноуральцы, уснул водитель. Восемь пострадавших, двое из них - в тяжелом состоянии, оказались в больнице. Тех пассажиров, которые отделались ссадинами и царапинами, после осмотра медиков направили в отель, остальные провели отпуск в больницах.

Страховка покрывала расходы на лечение до 15 тысяч долларов. Чтобы пострадавших можно было перевезти в Челябинск, помощь оказал губернатор Михаил Юревич.

Еще через месяц авария произошла на трассе Анталья-Аланья в районе Кадрие. Автобус, в котором находились южноуральские туристы, столкнулся с другим транспортным средством. В результате, семь человек получили легкие травмы и были доставлены в больницу Аспендоса. Их выписали из медучреждения уже к вечеру.

Стоит отметить, что аварии в Турции - не редкость. Чаще всего ДТП происходят в гористой местности, если транспорт развивает большую скорость
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Это интересно
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Последние новости
c78adfc1470523d6