Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
69.47 -0.05 79.46 -0.2
Челябинск
сейчас
 
-11 °C
завтра
 
-16 °C
/ Родственникам сгоревшей на операционном столе девочке в Магнитогорске выплатят 120 тысяч рублей

Родственникам сгоревшей на операционном столе девочке в Магнитогорске выплатят 120 тысяч рублей

Челябинский областной суд вынес решение по делу о 10-летней жительнице Магнитогорска, которая получила сильнейшие ожоги на операционном столе. Родственники пострадавшей получат 120 тысяч рублей компенсации.
25.08.2011
Челябинский областной суд вынес решение по делу о 10-летней жительнице Магнитогорска, которая получила сильнейшие ожоги на операционном столе. Родственники пострадавшей получат 120 тысяч рублей компенсации.

Инцидент произошел в городской больнице №3 28 января. Яне Семиной должны были удалять аппендицит, но результат операции был трагичным. В электрокоагуляторе проскочила искра, спирт, которым кожу пострадавшей обработали перед операцией, вспыхнул. Девочка была накрыта простыней, и врачи просто не заметили, что ребенок горит. А Яна боли не чувствовала. Она находилась под глубоким наркозом.
Девочку перевели в Челябинский ожоговый центр. Потребовалось несколько пластических операций и длительная реабилитация.

Персонал медицинского учреждения свою вину в произошедшем отрицает до сих пор, сообщает. Они считают, что искра проскочила не по их вине. «Поведение» сложного оборудования якобы сложно предсказать. Тем не менее, по данному факту было возбуждено уголовное дело о халатности с причинением крупного ущерба. Оно близко к завершению. Но иски родственников Семиной рассмотрены в гражданском порядке.

Как сообщает "Российская газета" со ссылкой на руководителя пресс-службы Челябинского областного суда Елену Вериго, медицинское оборудование является источником повышенной опасности. За причиненный им вред должна нести ответственность больница, то есть собственник. В пользу матери и бабушки Яны постановлено взыскать компенсацию морального вреда в размере 100 тысяч рублей и расходы на судебного представителя в размере 20 тысяч рублей. В компенсации других материальных затрат в семье отказано, поскольку приобретение необходимых медикаментов лечение, питание самой девочки и находившейся при ней бабушки проводилось за счет больницы.

Также у родственников остается возможность компенсировать моральный вред, нанесенный самой пострадавшей. Но пока они решили подождать решения по уголовному делу.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Это интересно
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Последние новости
c78adfc1470523d6