Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
68.04 -0.04 79.5 -0.18
Челябинск
сейчас
 
+16 °C
завтра
 
+15 °C
/ Расследование по делу "Булгарии" завершено. Обвиняемых - пятеро

Расследование по делу "Булгарии" завершено. Обвиняемых - пятеро

Завершился сбор доказательств по уголовному делу, связанному с крушением теплохода "Булгария". Обвинения предъявлены пяти специалистам.
11.05.2012
Завершился сбор доказательств по уголовному делу, связанному с крушением теплохода "Булгария". Обвинения предъявлены пяти специалистам.

Объем дела превысил 80 томов. Со всеми материалами уже знакомятся пассажиры корабля и представители потерпевших.

"Обвинения в окончательной редакции предъявлены субарендатору "Булгарии" Светлане Инякиной, старшему эксперту камского участка Российского речного регистра Якову Ивашову, старшему помощнику капитана "Булгарии" Рамилю Хаметову, начальнику казанского линейного отдела волжского управления Ространснадзора Ирику Тимергазееву и его подчиненному - главному государственному инспектору Владиславу Семенову", - сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Светлану Инякину обвиняют в нарушении правил безопасности эксплуатации внутреннего водного транспорта и нарушении правил охраны труда. Также, ей вменяют в вину оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Согласно данным расследования, официальные документы, подтверждающие законность услуг, Инякиной неправомерно выдал Яков Ивашов. Он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями из корыстной и иной личной заинтересованности.

Такие же обвинения предъявлены Ирику Тимергазееву и Владиславу Семенову. Рамилю Хаметову вменяют в вину нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта.

Сейчас четверо обвиняемых находятся под арестом, только Хаметов - под подпиской о невыезде. Им грозят длительные сроки заключения, информирует "Российская газета".

Как сообщал ранее "Первый областной", теплоход "Булгария" затонул 10 июля на Куйбышевском водохранилище (Татарстан). 79 человек, из находившихся на корабле, - спаслись, 122 - погибли. Трагедия унесла жизни двух жителей Челябинской области - Ирины Будановой и Эльнара Сейдгазова. Пара собиралась пожениться и в подарок от друзей и родных получила путевку для путешествия по Волге.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6