Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
66.85 +0.63 75.81 +0.14
Челябинск
сейчас
 
-8 °C
завтра
 
-7 °C
/ Потоп в Геленджике. Около сотни погибших. Челябинцам стоит пересмотреть планы на отдых

Потоп в Геленджике. Около сотни погибших. Челябинцам стоит пересмотреть планы на отдых

Многие южноуральцы отпуск традиционно проводят в Краснодарском крае – Сочи, Геленджике. Сейчас в эти районы ехать не стоит. Краснодарский край переживает в эти дни жуткую трагедию. Почти сотня погибших, много пострадавших, зафиксированы случаи мародерства.
08.07.2012
Многие южноуральцы отпуск традиционно проводят в Краснодарском крае – Сочи, Геленджике. Сейчас в эти районы ехать не стоит. Краснодарский край переживает в эти дни жуткую трагедию. Почти сотня погибших, много пострадавших, зафиксированы случаи мародерства.

Начавшийся 6 июля ливень привел к кастрофическим последствиям в Геленджике и Крымском районе. Особенно пострадал город Крымск.

Из-за ливня резко поднялся уровень воды в горных реках, вода вышла из берегов и затопила дороги и жилые дома. Вода поднялась над поверхностью земли на 1,5 метра. В Крымске – на 7 метров(!) Потоп разрушил дома, искорежил автомобили, оборвал линии электропередач и унес жизни почти сотни людей. Не меньше количество пострадавших и пропавших без вести. Прервалось транспортное сообщение по федеральной трассе Краснодар-Новороссийск, перестали ходить пассажирские поезда, перестала работать мобильная связь.

В зоне подтопления Геленджика оказались около 1000 придворовых территорий, это 2270 человек. Без света остались 22677 человек и 35 социальных объектов. В селе Дивноморское подтоплено около 925 придворовых территорий, 80 домов, в которых проживает 2775 человек. В поселке Нижнебаканская в зону подтопления попало 50 домов с населением около 220 человек. В Неберджаевская - около 80 домов с населением 300 человек.  В Кабардинке в зону подтопления попало около 60 домов с населением 210 человек.

Полиция объявила о введении режима чрезвычайной ситуации и проведении операции «Тайфун-2».
В спасительной операции, которая продолжается по настоящее время, задействовано свыше тысячи сотрудников полиции. Привлекли силы из соседних территорий. Спасательные формирования эвакуируют граждан из домовладений, находящихся в зоне подтопления, а также тех, кто застрял на автодорогах. Задействована спецтехника полиции: автомобили «УРАЛ», БТРы, лодки, «КАМАЗы».

В районе поселка Верхнебаканский и города Новороссийска  размыто  железнодорожное полотно, железнодорожные составы временно следуют по направлению г.Анапа, ведутся ремонтные работы по восстановлению ж/д полотна. В настоящее время в Новороссийск можно проехать только через Горячий Ключ автодороги М-4 «Дон».  Часть дороги 103-118 км по-прежнему перекрыта. В Геленджике, после того, как ливень прекратился, уровень воды немного снизился. Но движение по федеральной дороге «Краснодар-Новороссийск» остается перекрытым (в частности, на Кабардинку, 118 км.).

На данный момент, по сообщению Минздрава РФ, в результате наводнения на Кубани погибли 99 человек, пострадал 91 человек, 46 из которых госпитализированы (в том числе 14 детей). Только Крымске по состоянию на 16:00 московского времени 7 июля было обнаружено 76 трупов, еще 9 человек погибли в Геленджике, двое - в Новороссийске.

Сегодня рано утром в Крымском районе начали работать регистрационные подразделения ГИБДД и паспортные столы. Людям, пострадавшим в стихийном бедствии, нужно выдавать новые документы, удостоверяющие личность, регистрационные документы на транспорт и водительские удостоверения, утерянные или пришедшие в негодность при наводнении.

Появилась статистика дорожно-транспортных происшествий: в пострадавших районах и населенных пунктах края было зарегистрировано 16 ДТП, в которых 1 человек погиб и 21 получили телесные повреждения.

В результате затопления железнодорожного полотна в Новороссийске, ст.Крымская и еще на 4 перегонах, было задержано движение 26 пассажирских поездов, в которых находилось 9293 пассажира. Из 2 поездов люди были перевезены автотранспортом со ст.Анапа и отправлены в пункты назначения. На 2 перегонах проводятся восстановительные работы. Полицейские  патрулируют вверенные им территории.

148 сотрудников транспортной полиции охраняют спокойствие и безопасность более 2000 человек, находящихся на привокзальных площадях г. Новороссийска и Анапы, и в 10 пассажирских поездах.

Данных о том, что в Краснодарском крае погибли южноуральцы, пока нет.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Это интересно
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Последние новости
c78adfc1470523d6