Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
65.06 +0.15 72.42 +0.01
Челябинск
сейчас
 
+16 °C
завтра
 
+20 °C
/ Пьяный магнитогорец пытался "найти общий язык" с кроватью, но застрял

Пьяный магнитогорец пытался "найти общий язык" с кроватью, но застрял

Курьезная история произошла с жителем Магнитогорска. Как сообщает пресс-служба поисково-спасательной службы Челябинской области, престарелый отец и его 55-летний сын позвонили на пульт службы спасения с просьбой о помощи.
29.03.2012
Курьезная история произошла с жителем Магнитогорска. Как сообщает пресс-служба поисково-спасательной службы Челябинской области, престарелый отец и его 55-летний сын позвонили на пульт службы спасения с просьбой о помощи.

Приехав на место, спасатели увидели, что молящие о помощи находятся в состоянии сильного алкогольного опьянения. Как выяснилось, сын неудачно упал на кровать с панцирной сеткой, и его нога застряла между металлическими прутьями спинки. Пьяный мужчина попытался освободиться, но выпитый алкоголь лишил его ловкости. Потеряв равновесие, мужчина упал, а нога так и осталась торчать между прутьев.

Спасатели перекусили трубку гидравлическим инструментом и освободили ногу. Теперь магнитогорцу придется не один месяц провести на больничной койке. Пытаясь высвободиться сам, он вывернул ногу.

Правда, от медицинской помощи пострадавший отказался, а потом еще и нахамил спасателям. Вместо того чтобы сказать "спасибо", он выставил их за дверь.

Это не первый случай, когда со взрослыми южноуральцами происходят подобные нелепые истории. В июне прошлого года помощь спасателей понадобилась жительнице Миасса. 30-летняя женщина застряла в балконной решетке. С помощью приставной лестницы спасатели поднялись к "заложнице" и, используя гидравлический инструмент, разжали прутья. Женщина рассказала, что ее супруг закрыл дверь снаружи, и ей ничего не оставалось, как попробовать выйти из дома через балкон. Так она спешила на работу.

В декабре 2011 года в Миассе и в Челябинске спасателям пришлось освобождать от железной хватки колец сразу двух человек.

Пожилой житель Миасса решил примерить обручальное кольцо жены. От этой затеи его пытались отговорить домашние, но мужчина не послушался и решительно воплотил задумку в жизнь. Кольцо было старого образца: широкое, толстое и массивное. Спустя несколько часов освободиться от супружеского "плена" он уже не смог. Попытки родственников помочь дедушке снять "брачные оковы" тоже не увенчались успехом. Тогда приехали спасатели и при помощи напильника и кусачек помогли мужчине освободиться из плена.


В подобной же ситуации оказалась и жительница Металлургического района Челябинска. Девушка вечером надела серебряное колечко. Однако утром снять украшение у нее уже не получилось. Близкие также пытались помочь жертве самостоятельно, даже пробовали распилить кольцо, но попытки успехом не увенчались. Спасателям колечко пришлось перекусить кусачками. Через две минуты девушка была свободна и пообещала больше никогда в жизни кольца не одевать.

Но в основном, спасателям приходится спасать из "плена" детей. В Троицке, например, двухгодовалая малышка, играя на подоконнике, засунула руку в батарею. Домочадцы, как ни старались самостоятельно освободить перепуганную малышку от горячего железного "монстра", помочь ей не смогли. Пришлось срочно звонить в службу спасения.

Родителям посоветовали поливать ручку девочки холодной водой, чтобы хоть как-то облегчить страдания ребенка и предотвратить получение ожога. Прибывшие спасатели благополучно освободили ручку ребенка из чугунной батареи.

Еще один случай произошел в Миассе. Спасатели помогли двухлетнему малышу, у которого застряла ножка в деревянной кроватке. Ребенок резвился в детской деревянной кроватке. Он прыгал и выкидывал из нее постель. Нижняя часть кровати состояла из деревянных реек, между которыми были равные промежутки. Во время игры ножка шалуна попала в одну из таких дыр и провалилась. Вытащить ее обратно малыш уже не смог. Поэтому пришлось звать спасателей. Работа была несложной - выдернули два гвоздя и чуть раздвинули прутья кроватки, после чего малыш сам вытащил ножку.


Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Важное в СМИ
Последние новости
c78adfc1470523d6