Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
68.27 +0.53 79.02 +0.38
Челябинск
сейчас
 
+21 °C
завтра
 
+14 °C
сегодня в 07:22
«Дом шатался, люстра». Землетрясение в Челябинской области
Сильные толчки чувствовали жители Миасса.
/ Перевернувшаяся в Челябинске "маршрутка" пыталась "проскочить" на красный свет

Перевернувшаяся в Челябинске "маршрутка" пыталась "проскочить" на красный свет

Маршрутное такси, перевернувшееся сегодня в Челябинске, двигалось на запрещающий сигнал светофора.
16.05.2012
Маршрутное такси, перевернувшееся сегодня в Челябинске, двигалось на запрещающий сигнал светофора.

Как сообщили в пресс-службе поисково-спасательной службы Челябинской области, в полдень микроавтобус "Hyundai" двигался по маршруту №17. На пересечение улиц Доватора и Воровского водитель попытался "проскочить" на своем авто на красный свет. В этот момент на перекресток выехала "Тойота".
 
"Я двигался по улице Воровского, - вспоминает водитель "маршрутки". - Подъехал к светофору. Когда выехал на середину перекрестка, загорелся желтый свет. Уже заканчивал маневр, когда увидел, что на улице Доватора, с первого крайнего ряда, поехала иномарка. Я резко повернул налево, чтобы уйти от удара, но он все равно ударился в заднюю часть моей машины".

От удара автобус накренился и упал на левый бок. Из выхлопной трубы повалил сильный дым. Подоспевшие сотрудники областной поисково-спасательной службы оттеснили прохожих от дымящейся "маршрутки" и сумели отключить аккумулятор.
 
"Подали пену, изолировали, слили топливо. Возгорания не было", - рассказывает заместитель начальника службы пожаротушения третьего отряда Федеральной противопожарной службы по Челябинской области Илья Воробьев.
 
В "маршрутке" находились примерно 12 пассажиров. Водитель и еще пять человек получили ранения и травмы, но смогли самостоятельно выбраться из машины. Прохожие оказали пострадавшим первую помощь и вызвали "скорую". Один участник ДТП госпитализирован в дорожную клиническую больницу, двое - в городскую клиническую больницу №3, трое - в городскую клиническую больницу №1. 

Кто виноват в аварии, пока не установлено. На перекрестке установлены камеры видеонаблюдения, есть и свидетели столкновения. Результаты расследования станут известны в ближайшее время.

Мобильное видео: Антон Зубков
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6