Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
66.82 +0.37 75.71 +0.05
Челябинск
сейчас
 
-12 °C
завтра
 
-16 °C
/ На Южном Урале лесной пожар вплотную подобрался к поселку Верхняя Санарка

На Южном Урале лесной пожар вплотную подобрался к поселку Верхняя Санарка

От огня может пострадать родина бывшего губернатора Петра Сумина.
19.07.2012
От огня может пострадать родина бывшего губернатора Петра Сумина.

Уралькое управление Рослесхоза фиксирует ухудшение лесопожарной обстановки в Челябинской области. Сейчас в Пластовском районе горит Санарский бор.

Три дня лесники пытались справиться с бедствием сами, лишь частично и временно призывая на помощь местных пожарных. Казалось бы, пожар был уже ликвидирован. Но вчера, при  резком ветре, он вспыхнул с новой силой.

Площадь  пожара составляет тысячу гектаров - это 97-й квартал Западно-Санарского лесничества, в основном вдоль трассы. Гарь и пепел висят над огромным лесным массивом.

День, ночь с пламенем борются огнеборцы четырех пожарных частей противопожарной службы области, расположенные в Пластовском районе, а также подразделения МЧС из Пласта, Увелки, Троицка, Южноуральска, Копейска и Челябинска. Как сообщает пресс-секретарь ОГУ "Противопожарная служба Челябинской области" Маргарита Шигарова, всего в тушении задействованы более ста человек - пожарные и лесники, 17 пожарных машин из 15-ти пожарных подразделений, а также пожарный автомобиль, 3 трактора и 3 бульдозера от лесного хозяйства.

Огонь приходится тушить с помощью ранцевых огнетушителей, а свои цистерны пожарные заправляют водой в пруду села Верхняя Санарка, в восьми километрах от горящего участка.

Вчера только 8 километров отделяли огонь от ближайшей деревни. Только с помощью опашки и отжига распространение пламени удалось остановить. Сегодня тушение этого крупнейшего пожара продолжается… 

В управлении лесного хозяйства поступило сообщение об угрозе перехода огня от лесного пожара на населенный пункт Верхняя Санарка Пластовского района.

Как сообщает пресс-служба ведомства, эвакуация населения пока не производится, но на всякий случай подготовлена вся необходимая техника для экстренной эвакуации. В поселке развернут оперативный штаб МЧС.

Как сообщают огнеборцы, в Челябинской области на данный момент остаются не потушенными 18 лестных пожаров на площади 1110 гектаров. В регионе введен запрет на посещение лесов и въезд в них на автотранспорте.

Фото: Леонида Уварова

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Это интересно
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Последние новости
c78adfc1470523d6