Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
63.74 -0.54 72.79 -0.15
Челябинск
сейчас
 
+8 °C
завтра
 
-4 °C
/ МЧС прокомментировало ДТП пожарной машины и скутериста. "Подросток был в "мертвой зоне"

МЧС прокомментировало ДТП пожарной машины и скутериста. "Подросток был в "мертвой зоне"

Причиной ужасного ДТП, произошедшего накануне утром в Чебаркуле, стало то, что подросток находился в "мертвой зоне". Водитель пожарной машины не заметил скутер, находившийся позади грузовика.
10.08.2011
Причиной ужасного ДТП, произошедшего накануне утром в Чебаркуле, стало то, что подросток находился в "мертвой зоне". Водитель пожарной машины не заметил скутер, находившийся позади грузовика.

Как сообщили в пресс-центре ГУ МЧС России по Челябинской области, дежурный караул ПЧ-48 ГУ "5 Отряд федеральной противопожарной службы по Челябинской области" на автомобиле "Урал" следовал на тушение пожара. Сообщение о нем поступило на центральный пульт пожарной связи в 10:51.

В 10:56 минут пожарная машина двигалась к месту пожара с проблесковыми маячками и специальными сигналами и совершила ДТП с участием скутера-мопеда "Торнадо" и управлявшего им водителя.

"15-летний мальчик на скутере следовал за автомобилем "Урал" по улице Шевченко, не снижая скорости и не соблюдая безопасную дистанцию. Проезд к улице Чехова был затруднен, поскольку низко располагался газовый трубопровод, поэтому автомобиль "Урал" остановился, подал звуковой сигнал. И в этот момент водитель скутера совершил столкновение с пожарным автомобилем. При этом водитель автомобиля "Урал" в зеркала заднего вида никого не видел, так как управлявший скутером гражданин находился в "мертвой зоне". Во время движения задним ходом был совершен переезд через скутер и управлявшего им гражданина. Водитель пожарной автоцистерны вышел из автомобиля, обнаружил скутер и водителя без признаков жизни", - говорится в сообщении МЧС.
 
На месте ДТП работали сотрудники ГИБДД Чебаркуля, полиции и скорой медицинской помощи. Именно они констатировали смерть подростка.

Сотрудники ГИБДД Чебаркуля на месте провели медицинское освидетельствование водителя пожарного автомобиля.  Было установлено, что мужчина был трезв. Сейчас по факту ДТП проводится расследование, обстоятельства и причины аварии устанавливаются
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Важное в СМИ
Последние новости
c78adfc1470523d6