Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
67.74 -0.3 78.64 -0.86
Челябинск
сейчас
 
+18 °C
завтра
 
+15 °C
/ Южноуральским Бонни и Клайду могут ужесточить наказание

Южноуральским Бонни и Клайду могут ужесточить наказание

Криминальная пара, совершившая в прошлом году серию дерзких преступлений в Челябинске и осужденная судом на длительные сроки, может получить "довесок" к наказанию.
25.04.2012
Криминальная пара, совершившая в прошлом году серию дерзких преступлений в Челябинске и осужденная судом на длительные сроки, может получить "довесок" к наказанию.

По приговору суда они были осуждены за разбой, а мужчина, также, - за причинение тяжкого вреда здоровью человека. Ему назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы, женщине - 9 лет лишения свободы. Но прокурор требует более сурового наказания.

Свои злодеяния криминальная парочка совершила в Ленинском районе Челябинска. Первым на преступление решился мужчина. Он подкараулил ночью местного жителя, напал на него, нанес несколько ударов ножом в спину и изуродовал лицо. Потерпевшему удалось вырваться и убежать.

И тут-то налетчик понял, что без женской поддержки ему не обойтись. Так в Челябинске появились свои Бонни и Клайд.

Учитывая неудачный опыт прошлого нападения, криминальная парочка старалась в жертвы выбирать беззащитных девушек.

Так, в подъезде одного из домов на улице Суркова они напали на молодую девушку. Мужчина бил ее молотком по голове, а сообщница стояла на "шухере".

Налетчики, обезвредив жертву, схватили сумочку потерпевшей и убежали. Не найдя в ней денег, они вновь вышли на "промысел".

В подъезде дома, расположенного по улице Вагнера, она напали еще на двух девушек. Их также били молотком по голове, затем сняли с них ювелирные украшения, забрали сотовый телефон и сумочки.


По мнению прокурора, наказание за эти деяния должно быть более суровым. При нападении преступника на мужчину, его действия должны быть квалифицированы не только по статье за тяжкое причинение вреда здоровью, но и по более тяжелой статье - "Разбой".

Судебная коллегия согласилась с заключением прокурора. Дело направлено на новое рассмотрение.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6