Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
68.04 +68.04 79.5 +79.5
Челябинск
сейчас
 
+13 °C
завтра
 
+16 °C
/ Южноуральцы снова начали жаловаться на землетрясения. Виноваты военные?

Южноуральцы снова начали жаловаться на землетрясения. Виноваты военные?

23.01.2012

Уполномоченный по правам человека Челябинской области совместно с региональной прокуратурой проведет выезд в поселки Непряхино, Верхние Караси, Нижние Караси и Кумысное. Это связано с поступившими омбудсмену жалобами на возобновление утилизации боеприпасов на чебаркульском полигоне.

Работы начались 20 января. Практически сразу жители близлежащих поселков стали ощущать различного рода подземные толчки. В некоторых домах ощущались лишь слабые колебания, а для некоторых южноуральцев вечер 20 января стал настоящим адом.



«В пятницу до 1:15 ночи происходили взрывы огромной мощности! Очень большая мощность. Когда они закладывают небольшое количество патронов, это все терпимо. А когда вылетают стекла у людей, еще у одной семьи балка не сегодня-завтра рухнет в комнате потолочная. Очень все на самом деле серьезно», - рассказала очевидец Татьяна Сыса.

Пережить землетрясения пришлось и жителям Челябинска. Что примечательно, на толчки, в основном, жаловались жители северо-запада.

"Живу на 9 этаже. Ощутила слабые колебания, если бы не звенела посуда - наверное, вообще бы не заметил", - рассказал один из пользователей соцсети «Вконтакте».

Некоторые жители Челябинска также рассказывали, что из-за толчков раскачивались неукрепленные предметы. Пострадавших от необычного и неожиданного явления нет, однако очевидцы уже высказали готовность обратиться в суд.

«В прошлом году у нас были нормативы по закладкам боеприпасов до полутора метров, то в этом году мы увеличили ямы, куда будем складывать боеприпасы, в два раза - до 3 метров. Это уменьшит разлет осколков и звуковую волну, от которой в прошлом году дребезжали у чебаркульцев окна», - сообщил командир батальона уничтожения боеприпасов Олег Прокопчук.

Несмотря на заверения военных, жалобы продолжают поступать. Выезд омбудсмена Алексея Севастьянова в поселок Непряхино состоится 27 января.

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6