Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
65.23 +0.11 73.27 -0.1
Челябинск
сейчас
 
+10 °C
завтра
 
+17 °C
/ Девушку топили, закидывали камнями и бросали в костер. Суд вынес приговор подонкам из Южноуральска

Девушку топили, закидывали камнями и бросали в костер. Суд вынес приговор подонкам из Южноуральска

Областной суд вынес приговор по делу об убийстве молодой девушки. Ее убийство было совершено целым квартетом преступников, действовавших с особой жестокостью и цинизмом.
27.03.2012
Областной суд вынес приговор по делу об убийстве молодой девушки. Ее убийство было совершено целым квартетом преступников, действовавших с особой жестокостью и цинизмом.

В апреле 2011 года компания из пяти человек распивала спиртное в доме, расположенном по улице Чапаева в Южноуральске. Большинство участников пиршества были местными жителями, однако к компании присоединилась Любовь П. из Челябинска. Девушку пригласила ее подруга Ирина Лычагина. Помимо двух дам, в компании, также, находились Владимир Карпов, Станислав Чекалин и Александр Лебедев.

Как сообщает пресс-служба суда, в ходе "принятия на грудь" спиртного между подругами произошла ссора. Ирина обвинила Любовь в краже кофты и мобильного телефона. Однако помирить девушек парням тогда удалось.

Под утро деньги у честной компании закончились, и на автомобиле "Фольксваген-Пассат" они выехали за город. Как затем сообщил один из обвиняемых, молодые люди собирались продать гостью из Челябинска как проститутку, но потом испугались, что та заявит в полицию, и решили избавиться от девушки. На трассе они вышли из машины и столкнули Любовь П. в водоем.

Бедолага пыталась укрыться за камышами, но злоумышленники стали забрасывать ее камнями, несколько раз попав в голову. Затем истекающую кровью девушку компания подонков вытащила из воды. Один из преступников нанес ей удар металлическим ключом по голове, от чего потерпевшая потеряла сознание. Бесчувственную, ее положили в багажник.

Желание довести дело до конца убийц не оставляло. Они вернулись домой, чтобы прихватить топор и дрова, а затем отправились в сторону села Нижняя Кабанка. Там криминальная четверка (а среди них, напомним, была и девушка) разожгла костер. По очереди, как выяснилось в ходе следствия, все подсудимые нанесли обухом топора удары по голове потерпевшей. Потом тело Любови П. положили в костер и сожгли.

Погибшую девушку никто не разыскивал, она жила отдельно от родственников. О ее гибели стало известно лишь после того, как челябинку стала разыскивать уголовно-исполнительная инспекция: Любовь П. была судима за кражу и должна была периодически отмечаться в ведомстве. Следствие вышло на подругу разыскиваемой, Ирину Лычагину, она и рассказала о случившемся.

"В показаниях каждый из подсудимых пытался уменьшить свою вину. Лебедев и Лычагина утверждали, что нанесли удары обухом топора по бревну, а не по голове потерпевшей, Чекалин настаивал, что ударял не сильно, и девушка умерла не из-за его действий. Однако суд установил, что смерть потерпевшей наступила в результате совместных действий всех соучастников", - уточнили в пресс-службе областного суда.

В результате, Александр Лебедев и Станислав Чекалин приговорены к 18 годам лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы на два года (это дополнительное наказание, исполняется после отбытия основного).

Ирина Лычагина приговорена к 12 годам 15 дням лишения свободы в колонии общего режима с ограничением свободы на один год.

Четвертый из участников убийства, Владимир Карпов, приговорен Челябинским областным судом еще в ноябре 2011 года к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы на один год. Кроме того, матери убитой он должен выплатить 480 тысяч рублей. Дело Карпова было выделено в отдельное производство, поскольку он полностью признал вину и сотрудничал со следствием. Его дело рассматривалось в особом (сокращенном) порядке.


Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Важное в СМИ
Последние новости
c78adfc1470523d6