Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
68.15 +0.76 79.56 +0.8
Челябинск
сейчас
 
+12 °C
завтра
 
+12 °C
/ Дети гибнут на пожарах. Чтобы их спасти, на Южном Урале создадут службу "Соседи"

Дети гибнут на пожарах. Чтобы их спасти, на Южном Урале создадут службу "Соседи"

О большом количестве погибших на пожарах детей заявила в своем блоге уполномоченный по правам ребенка в регионе.
07.03.2012
О большом количестве погибших на пожарах детей заявила в своем блоге уполномоченный по правам ребенка в регионе.

"С начала года в Челябинской области погибли в пожарах 10 детей! В большинстве случаев - это малыши до шести лет. За аналогичный период прошлого года произошло всего три случая гибели детей. А всего за 2011 год погибли 15 детей", - написала в блоге Маргарита Павлова.

В ближайшее время правозащитница планирует выездное совещание с руководителями МЧС, чтобы обсудить предложения по профилактике пожаров и принять необходимые меры.

Маргарита Павлова рассказала о самых трагических случаях последнего времени. В частности, 28 декабря в Чебаркуле на пожаре погиб четырехлетний мальчик. Родители поручили заботу о маленьком сыне старшей дочери, но она оставила брата одного.

"Ребенка достали из квартиры и спустили вниз, однако врачи не смогли его откачать - малыш скончался в машине скорой помощи. По предварительному заключению пожарных, причиной возгорания стало замыкание в удлинителе, в который был включен телевизор", - написала в блоге правозащитница.

В Троицке произошел аналогичный случай. Тогда погибли два мальчика: в возрасте трех и пяти лет. По предварительной информации, отец детей находился в отъезде, а мать вышла из дома по делам.

Маргарита Павлова отметила, что большинство случаев происходит в сельских территориях при сходных обстоятельствах: дети одни дома, пока родители заняты работой или другими делами.

"Очевидно, что проблема приобретает системный характер. В сельских территориях людям не с кем оставлять маленьких детей. Органы опеки должны заняться выявлением семей, которые попадают в группу риска. Для предотвращения подобных ситуаций необходимо создавать службу "Соседи", - предложила омбудсмен.

По мнению Маргариты Павловой, органы опеки, совместно с МЧС, должны разработать методические рекомендации, поскольку многие случаи происходят из-за отсутствия информации.


Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6