Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
69.87 +0.84 80.67 +0.31
Челябинск
сейчас
 
-0 °C
завтра
 
+14 °C
/ Челябинские наркоторговцы доверили хранение своего героина покойникам. ВИДЕО!

Челябинские наркоторговцы доверили хранение своего героина покойникам. ВИДЕО!

Наркополицейские задержали торговцев героина. Они сбывали оптовые партии наркотиков, в которых содержание деацетилморфина (героина) составляло почти 70%.
15.08.2012
Наркополицейские задержали торговцев героина. Они сбывали оптовые партии наркотиков, в которых содержание деацетилморфина (героина) составляло почти 70%.

Эксперты, проверяющие изъятую партию, сильно удивились: они пять лет не видели героина столь высокого качества. Обычно деацетилморфин содержится в небольших дозах - 2-9%.

Оперативники наркоконтроля накрыли целую сеть торговцев смертью, орудовавших на территории Челябинской области и самого города. Каждый день три участника преступной группы, используя своих пособников, сбывали героин зависимым людям. И прибыль от наркотика достигала 96%!

Полгода наркополицеские отслеживали участников группировки. Задерживали они их постепенно - по одному. В итоге медленно, но верно сотрудники вышли на организаторов преступного бизнеса. Оперативники с поличным задержали каждого из них.

Главой преступной шайки, по данным наркополицейских, оказалась цыганка. Женщина хранила героин в могиле своих умерших родственников.

"Дилеры частенько прибегают к таким методам конспирации: мертвые секретов уже не выдадут, да и живых здесь (на кладбище - прим. ред.) встретишь не часто. Символично, но героин хранился там, куда быстро приводит его употребление", - сообщили в пресс-службе УФСКН по Челябинской области.

Изъятой партии смертельного вещества хватило бы на вовлечение в наркоманию населения города средних размеров.
Преступный рынок потерял более 900 тысяч доз героина.

Пока не вступили в законную силу поправки в Уголовный кодекс России, участникам преступной группы грозит до 20 лет лишения свободы. Уже с нового года для такого рода преступников появится наказание в виде пожизненного заключения.

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6