Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
68.04 -0.04 79.5 -0.18
Челябинск
сейчас
 
+20 °C
завтра
 
+16 °C
/ Асфальт в центре Челябинска провалился из-за паводка

Асфальт в центре Челябинска провалился из-за паводка

В Челябинске продолжают выяснять причины дневного происшествия на Комсомольской площади. Два метра асфальта ушли под землю из-за проточных вод.
09.04.2012
В Челябинске продолжают выяснять причины дневного происшествия на Комсомольской площади. Два метра асфальта ушли под землю из-за проточных вод.

Автобус под управлением Сергея Синюкина двигался по маршруту №4. В салоне было около 40 пассажиров. Они уже проезжали перекресток, находились у дома №20 по проспекту Ленина, когда водитель заметил небольшое препятствие.

"Впереди меня троллейбус ехал. Вижу, что троллейбус покачнулся - заехал в ямку. Я ее стал объезжать колесами, чтобы она между ними оказалась. Ехал очень медленно. Почувствовал, что автобус садиться стал. В зеркало посмотрел - а у меня уже колеса внизу. И автобус в это время остановился", - вспоминает водитель Сергей Синюкин.

В такой экстренной ситуации растерялся бы любой начинающий водитель. Даже Сергей, который водит автобус не первый десяток лет, немного испугался. Но оперативно открыл двери и попросил пассажиров выйти на улицу. Они, кстати, не заметили приключение.

"Он плавно сел, провалился и все, - отмечает Сергей. - Я пассажиров высаживаю, а они не понимают, почему выходить надо".

Небольшая дыра в дороге тем временем росла и вскоре достигла двух метров в диаметре. На место происшествия немедленно подъехали сотрудники МЧС и спецтехника. Они вытащили автобус, который даже не пострадал, и начали раскапывать близлежащий асфальт.

"Пока сложно говорить, из-за чего конкретно произошло это. Предполагаем, что из-за паводковых вод. Подмыло подстилающие слои песка, песок ушел в какую-то старую ливневую канализацию или теплотрассу", - сообщает заместитель генерального директора по производству "Челябметротрансстрой" Дмитрий Масалов.

Вскоре вокруг ямы образовался транспортный затор. Если автобусы и легковые автомобили могли объехать препятствие, то троллейбусам пришлось прервать движение. В результате, график их работы нарушился.

"Когда мы сюда подъехали, задняя часть автобуса уже сидела в яме. Провалился асфальт. Мы, конечно, хотели его объехать или слева, или справа. Но яма уже увеличилась, и мы бы туда ушли, как автобус. Вот и стоим", - рассказывает водитель троллейбуса Нина Бурнева.

Пока троллейбусы по-прежнему не могут проехать по этому участку дороги. Как рассказала пресс-секретарь управления транспорта администрации Челябинска Валентина Богомазова, решение о движении троллейбусов будет принято сегодня после 23:00. Возможно, контактная сеть будет перенесена на середину проспекта.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6