Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
57.58 -0.2 67.78 -0.16
Челябинск
сейчас
 
+13 °C
завтра
 
+5 °C
/ У южноуральца Виктора Христенко сегодня последний день работы в российском правительстве

У южноуральца Виктора Христенко сегодня последний день работы в российском правительстве

Чиновник станет председателем Евразийской экономической комиссии. В министерстве его преемником будет Денис Мантуров
31.01.2012
У южноуральца Виктора Христенко сегодня последний день работы в российском министерстве

Сегодня, 31 января, министр промышленности и торговли России Виктор Христенко покинет свой пост. Чиновник станет председателем Евразийской экономической комиссии. В министерстве его преемником будет Денис Мантуров.

"Сегодня у Виктора Борисовича последний день. С 1 февраля он выходит на работу в комиссию", - сообщил представитель минпромторга "Ведомостям".

О своем уходе из министерства Виктор Христенко сообщил еще в декабре прошлого года. Он заявил, что сложит полномочия министра до 1 февраля, чтобы возглавить коллегию Евразийской экономической комиссии. Однако указа об освобождении Христенко от должности пока нет.

Преемником Христенко станет его нынешний заместитель Денис Мантуров. В министерстве он курирует оборонный комплекс, фармацевтическую промышленность и таможенно-тарифную политику, сообщают "Ведомости".

Для справки:

Виктор Борисович Христенко родился 28 августа 1957 года в городе Челябинске. В 1979 году окончил инженерно-строительный факультет Челябинского политехнического института по специальности "экономика и организация строительства", после чего работал инженером ЭВМ кафедры экономики машиностроения, был заведующим лабораторией деловых игр.

В марте 1990 года Христенко победил на выборах в городской Совет народных депутатов Челябинска, стал председателем комиссии по концепции развития города и членом президиума горсовета. Вскоре он перешел на работу в исполнительную власть: занимал должности первого заместителя председателя городского комитета по экономике и председателя комитета по управлению городским имуществом.

С октября 1991 года Христенко был заместителем губернатора Челябинской области, а с марта 1994 по 1996 год - первым заместителем губернатора.

В июле 1997 года Христенко был назначен заместителем министра финансов в правительстве Виктора Черномырдина. В марте 2008 возглавил министерство промышленности и торговли. При нем было заключено большинство соглашений с иностранными производителями о промышленной сборке, была принята программа утилизации подержанных машин.

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости