Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
57.52 -0.05 68.02 -0.54
Челябинск
сейчас
 
-0 °C
завтра
 
+3 °C
/ Сегодня областной суд определит порядок выборов в поселке Роза

Сегодня областной суд определит порядок выборов в поселке Роза

Областной  суд признал правомерность действий территориальной избирательной комиссии об отмене выборов в Розе.

23.04.2012

Областной  суд признал правомерность действий территориальной избирательной комиссии об отмене выборов в Розе.

Несколько дней назад в Челябинском областном суде состоялось рассмотрение апелляционной жалобы зарегистрированных кандидатов в депутаты Совета депутатов Розинского городского поселения и кандидатов на должность главы этого городского поселения на решение Коркинского городского суда Челябинской области.

Голосование должно было состояться 22 апреля, но 19 марта районная территориальная комиссия, ссылаясь на формальные нарушения в избирательном законодательстве, выборы отменила.

Напомним,  3 апреля 2012 года кандидатам было отказано в удовлетворении заявления об оспаривании решения территориальной избирательной комиссией Коркинского района о назначении досрочных выборов главы и депутатов Розинского городского поселения третьего созыва.

Как сообщает пресс-служба Челябинского областного суда, в первой инстанции заявители ссылались на нарушение их избирательных прав как зарегистрированных кандидатов в депутаты Совета депутатов Розинского городского поселения и кандидатов на должность главы этого городского поселения. Они считали, что допущенные нарушения процедуры проведения выборов не могут являться основанием для отмены решения о назначении досрочных выборов органов местного самоуправления в связи с досрочным прекращением полномочий главы Розинского городского поселения и Совета депутатов Розинского городского поселения.

Коркинский городской суд Челябинской области, отказывая в удовлетворении требований о признании решения территориальной избирательной комиссии незаконным, мотивировал свое решение тем, что решение территориальной избирательной комиссии Коркинского района принято в соответствии с компетенцией избирательной комиссии.

С такими выводами согласилась апелляционная инстанция Челябинского областного суда, оставив, по существу, решение Коркинского городского суда без изменения.

 При этом суд апелляционной инстанции исходил из того, что оспариваемое решение не может быть расценено как ограничивающее конституционные права граждан муниципального образования на участие в выборах и осуществление местного самоуправления, так как избирательные права осуществляются в порядке, установленном законодательством о выборах.

Учитывая общественную значимость данного вопроса о проведении выборов в органы местного самоуправления, Челябинский областной суд назначил дело об определении порядка выборов к рассмотрению в максимально короткие сроки - на 23 апреля 2012 года.

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
Смотрите «Онлайн ТВ»
Читайте также
Читайте на БФМ74
Смотрите на «Онлайн ТВ»
Смотрите сейчас