Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
58.01 +0.49 68.17 +0.15
Челябинск
сейчас
 
+3 °C
завтра
 
+5 °C
/ "России нужно отстоять независимость и суверенитет", - уверен Михаил Юревич

"России нужно отстоять независимость и суверенитет", - уверен Михаил Юревич

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич проанализировал статью премьер-министра России Владимира Путина "Россия и меняющийся мир". Глава региона отметил, что сегодня государству необходимо отстоять независимость и суверенитет.
27.02.2012
Губернатор Челябинской области Михаил Юревич проанализировал статью премьер-министра России Владимира Путина "Россия и меняющийся мир". Глава региона отметил, что сегодня государству необходимо отстоять независимость и суверенитет.

"Путин очень четко дал понять в этой статье, что страны с хваленой демократией подходят избирательно к другим странам, насаждают свои правила игры в мире. Это мы видим. Прежде всего, насаждают правила игры в странах, которые обладают ресурсами, нефтью", - отметил Михаил Юревич.

Губернатор вспомнил о бесконечной "кровавой бойне" в Ираке и Ливии, о разрушениях в Египте. А в Сирии, по словам Михаила Юревича, регулярная армия целый год разгоняет не демонстрантов, а повстанцев с оружием, инструкторами и специалистами.

"Если обороноспособность нашей страны чуть-чуть ослабить, давление будет на нас сумасшедшее. А с нами будет сценарий другой, они, наверно, захотят нас расчленить"
, - рассуждает губернатор Челябинской области.

Михаил Юревич полностью согласился с оценками, которые дал Владимир Путин. Сегодня Россия находится в сложной ситуации.

"Мы должны мобилизовать ресурсы свои, чтобы отстоять независимость и суверенитет, - считает Михаил Юревич. - От этого напрямую зависит уровень жизни наших граждан. Сейчас поступления от нефти и газа в экономику огромные. А ведь их может не быть: придут иностранные инвесторы и скажут: "Почему мы должны платить выше нормы?" Сразу же бюджет рухнет, зарплаты упадут, рубль взлетит".

Смута в стране нарушает развитие всех отраслей - науки, образования, промышленности. Причем начинается она с мирных демонстраций, потом лозунги становятся все жесткими, в итоге государство ждет вооруженное сопротивление, уверен глава региона. А последствия любой нестабильности приходится устранять десятилетиями.

"С нашей стороны, чтобы "устаканить" ситуацию, надо будет потратить в десятки и сотни раз больше денег чем, направляется из-за границы, чтобы разжечь пожар. Смута разжигается на любой розни - межнациональной, межпартийной", - сказал Михаил Юревич.

Губернатор отметил, что все эти схемы были отработаны в 1960-70-е годы на переворотах в Латинской Америке, Африке, позже - на постсоветском пространстве. Россия столкнулась со смутой на Кавказе. Ее последствия до сих пор устраняют, и эта работа будет идти еще около десяти лет.

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
Смотрите «Онлайн ТВ»
Читайте также
Читайте на БФМ74
Смотрите на «Онлайн ТВ»
Смотрите сейчас