Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
58.32 +0.56 68.39 +0.86
Челябинск
сейчас
 
-1 °C
завтра
 
+8 °C
/ Производство хлопьев, полимеров для ЛЭП и свиноферма. Подробности визита Михаила Юревич в Увельский район

Производство хлопьев, полимеров для ЛЭП и свиноферма. Подробности визита Михаила Юревич в Увельский район

Глава региона сегодня посетил Увельский район. Михаил Юревич побывал в терапевтическом корпусе местной больницы и на трех промышленных предприятиях.
09.08.2012
Глава региона сегодня посетил Увельский район. Михаил Юревич побывал в терапевтическом корпусе местной больницы и на трех промышленных предприятиях.

Первым в списке промплощадок оказалось ООО "Ресурс" (торговая марка "Увелка"). Здесь глава региона запустил производство многозерновых хлопьев. После экскурсии по цехам Михаил Юревич отметил: хорошо, что в Челябинской области есть производственный гигант, продукция которого узнаваема и любима в России. Предприятий подобного масштаба, отметил губернатор, в регионе мало.

А вот следующая компания - ЗАО "Энеръгия+21" - выпускает более 200 видов полимерных изоляторов для высоковольтных и низковольтных ЛЭП. Сегодня завод занимает почти четверть (22-24%) рынка в своем сегменте. В отличие от конкурентов предприятие самодостаточно, поскольку имеет свое кузнечнопрессовое и механообрабатывающее производство, а также цех горячего оцинкования арматуры. Сами работники утверждают, что их продукция отличается повышенной прочностью, а гарантийный срок составляет 15 лет.
 
Затем глава региона отправился на строящуюся площадку агрофирмы "Ариант". Сегодня компания расширяет производство на территории области, и новое подразделение расположено вблизи поселка Каменского. Здесь компания возводит племенную репродуктивную ферму, сообщает корреспондент "Первого областного". Планируется, что племенных животных сюда будут завозить из Дании и Германии. Каждая из двух площадок репродуктивной фермы рассчитана на 1550 чистопородных свиноматок. Пока строительство находится на начальном этапе, однако завершится уже в 2013 году.

Губернатор осмотрел строительные площадки и заключил, что агрофирма "Ариант" в целом и, в частности, этот животноводческий комплекс "станет самым крупным не только в России, но и на постсоветском пространстве. Продукцию компании будут продавать в радиусе двух тысяч километров. Новая фирма даст толчок развитию растениеводству в радиусе 500 километров".

Объем инвестиций в строительство племрепродуктора в Каменском составит 1,1 миллиарда рублей. А общий объем вложений агрофирмы в свое развитие - 10 миллиардов. В целом Увелка - очень благополучный район, отметил глава региона.  

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости