Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
57.52 -0.05 68.02 -0.54
Челябинск
сейчас
 
+5 °C
завтра
 
+3 °C
/ Михаил Юревич недоволен темпами расследования по делу обманутых дольщиков

Михаил Юревич недоволен темпами расследования по делу обманутых дольщиков

Глава региона прокомментировал ситуацию с обманутыми южноуральцами. Обвинение в хищении средств пайщиков было предъявлено в апреле 2011 года директору ЖСК "Дом" Алексею Шамину.
19.03.2012
Глава региона прокомментировал ситуацию с обманутыми южноуральцами. Обвинение в хищении средств пайщиков было предъявлено в апреле 2011 года директору ЖСК "Дом" Алексею Шамину.

Напомним, в результате финансовых махинаций и конфликта между двумя организациями около 100 человек оказались обмануты. ЖСК "Дом" привлекал средства пайщиков, чтобы вложить их в строительство многоквартирных жилых домов. Застройщиком выступил СХК "Родничок", который, в свою очередь, продавал квартиры дольщикам, уверяя, что партнер не выполнил свои финансовые обязательства. Сейчас дело направлено в суд.

Глава региона назвал схему, по которой "ЖСК "Дом" продает квартиры южноуральцам, мошеннической. И напомнил, что если человек покупает квартиру у посредника, а не застройщика, гарантий того, что жилье он получит, нет. При покупке квартиры, отметил Михаил Юревич, человек должен быть максимально внимательным.

Сейчас делом ЖСК "Дом" занимается прокуратура, совещания по этой проблеме проводили и в областном правительстве. Сегодня глава региона отметил, что недоволен темпами расследования обстоятельств этого дела.

"Очень долго прокуратура в деле разбирается, до сих пор не сделано выводов. Процесс идет больше трех лет. Мало того, что все подозреваемые на свободе, они еще и продолжают дальше обирать людей", - возмутился Михаил Юревич.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
Смотрите «Онлайн ТВ»
Читайте также
Читайте на БФМ74
Смотрите на «Онлайн ТВ»
Смотрите сейчас